Сын Лукашенко будет учиться в лицее вместе с племянницами

Сын Лукашенко поступил в лицей, где учатся его родственницы
Сын Лукашенко поступил в лицей, где учатся его родственницы (фото: Алексей Никольский/ТАСС)
Наследник белорусского лидера присоединился к родне

15-летний сын белорусского президента Александра Лукашенко, которого мировые СМИ ласково называют Колей и порой прочат отцу в преемники, готовится к поступлению в вуз. Как стало известно, молодой человек, недавно буквально взорвавший соцсети, поступил в десятый класс лицея Белорусского государственного университета, где уже обучаются другие потомки главы соседнего государства.

Выяснилось, что наследник политика честно выдержал конкурс (в среднем шесть с половиной человек на место), а в качестве специализации выбрал биологию. По этому предмету он и сдавал один из двух вступительных экзаменов, вторым была химия.

Интересно, что обучение Николай будет проходить в компании родственников. По сведениям портала TUT.BY, в этот же лицей поступила внучка «Батьки» — Дарья, а до нее сюда пришла учиться еще одна его внучка, Анастасия, занявшая, к слову, второе место на конкурсе «Мисс лицей».

Отметим, что к персоне Александра Григорьевича и его ближайшему окружению сейчас приковано повышенное внимание журналистов и общественности: 9 августа в республике состоятся президентские выборы.

Читайте также: