Трампа обвинили в расизме из-за новых высказываний

Расистские высказывания Дональда Трампа
Расистские высказывания Дональда Трампа снова стали причиной скандала. Фото: www.globallookpress.com
Расистские высказывания Дональда Трампа снова стали причиной скандала

Президента США снова обвинили в расизме. На этот раз Дональда Трампа раскритиковал Джеффри Робинсон из Американского союза гражданских свобод, который заявил, что хозяин Белого дома преуменьшил масштабы насилия американской полиции над чернокожим населением.

Причиной послужили неполиткорректные ответы Трампа во время интервью CBS News. Вчера, 14 июля, президента США спросили, почему черные люди до сих пор погибают от рук сотрудников правоохранительных органов.

«Как и белые люди, — заявил на это Трамп. — Какой ужасный вопрос. Погибают и белые люди. Кстати, белых даже больше».

Поводом для интервью, напомним, послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего 25 мая при задержании полицией. Трагедия вызвала протесты по всей территории Соединенных Штатов и привлекла внимание всего мира к жестокости американской полиции.

Согласно анализу «Вашингтон пост», обновленному в понедельник, половина убитых полицией граждан — белые, «но чернокожие американцы оказываются застреленными с непропорциональной скоростью».

С этими расчетами не согласны многие американцы. В частности, сторонники Трампа утверждают, что протесты Black Lives Matter несправедливо клевещут на полицию. Сам национальный лидер, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что полицейские управления «выполняют в этой стране невероятную работу».

Что касается офицера Дерека Чавена, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, президент смотрит на это так:

«В любой отрасли, в любом бизнесе, в любой профессии может оказаться подонок — в этом случае ужасный полицейский».

Недавнее высказывание Трампа подверглось резкой критике. Джеффри Робинсон, глава Американского союза гражданских свобод, заявил: «Расизм Трампа настолько абсолютен, что он продолжает отказываться признавать эпидемию полицейского насилия в отношении чернокожих в Америке».

Еще одно неполиткорректное заявление президента касалось флага Конфедерации. Активисты требуют его запретить, а также снести памятники лидеров Конфедерации во время гражданской войны в США. Трамп не видит в этом проблемы:

«Я знаю людей, которым нравится флаг Конфедерации, и при этом они не вспоминают о рабстве. Это свобода слова».

Читайте также: