Армяно-азербайджанский конфликт перекинулся на московский рынок

Армяно-азербайджанский конфликт перекинулся на московский рынок
Армяно-азербайджанский конфликт перекинулся на московский рынок. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
По словам посла Армении Вардана Тоганяна, армянам запрещают торговать

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что администрация московского продуктового рынка «Фуд Сити» не дает возможности разгружаться фурам из Армении. По словам Тоганяна, сотрудники посольства попытались разобраться в ситуации самостоятельно, а позже направили соответствующие обращения в правоохранительные органы.

«Мы вчера уже отправили сотрудников нашего посольства, чтобы они на месте разобрались. Их выпроводили силой с территории рынка, служба безопасности компании запретила там находиться, не захотели общаться. Наши звонки и просьбы не дали никакого результата. У соответствующих ведомств, правоохранительных органов имеются наши обращения», — приводит ТАСС слова Тоганяна.

Дипломат рассказал, что администрация рынка запретила разгружаться большегрузным машинам с фруктами, что может привести к потере скоропортящегося товара. По словам Тоганяна, от водителей требовали убрать любые напоминания о принадлежности машин Армении, включая номерные знаки.

«Складывается впечатление, что на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана», — цитирует Тоганяна РБК.

По словам дипломата, ответа на обращение посольства из правоохранительных органов пока не поступало.

Читайте также: