Оппозиция обвинила Лукашенко в ухудшении отношений с Россией

Ухудшение отношений Белоруссии и России
В ухудшении отношений Белоруссии и России виноват Александр Лукашенко, считает оппозиция. Фото: © Reuters
Об ухудшении отношений Белоруссии и России заявила соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова

Представители белорусской оппозиции не собираются отказываться от действующих соглашений с Россией. Об этом заявила помощница Светланы Тихановской Мария Колесникова — член координационного совета и глава штаба задержанного экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико. Колесникова также добавила, что Александр Лукашенко виноват в ухудшении отношений Белоруссии и России.

«Мы хотим взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, с Россией, Украиной. Существует напряженность в отношениях с Москвой, нынешний президент не смог добиться конструктивного диалога с Россией», — цитируют слова Колесниковой «Известия».

Соратница Светланы Тихановской объявила об этом во время выступления у Купаловского театра в Минске. Сейчас там находится один из центров собрания протестующих.

По словам Колесниковой, белорусские оппозиционеры конструктивно настроены «ко всем внешним партнерам республики» и считают, что «все существующие договоренности должны соблюдаться».

Напомним, беспорядки в Белоруссии начались 9 августа — после оглашения результатов президентских выборов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская и ее сторонники не признали официальные данные, согласно которым Лукашенко набрал 80% голосов. Протест набрал силу после того, как представители власти попытались силой подавить движение демонстрантов.

Напомним, накануне Тихановская записала видеообращение для стран Европы на английском языке.


Читайте также: