На Западе подозревают, что Ким Чен Ын казнил свою сестру

Куда делать младшая сестра Ким Чен Ына?
Сестра Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — может быть казнена, опасаются на Западе. Фото: LUONG THAI LINH/POOL Кредит: EPA\TASS
Младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон не появлялась на публике с 27 июля

Появились новые слухи о местонахождении сестры Ким Чен Ына — всего через несколько недель после того, как она (согласно ранним сообщениям) готовилась прийти к власти в Северной Корее.

По новым данным, Ким Ё Чжон не появлялась на публике с 27 июля. В западных СМИ опасаются, что брат мог «устранить» ее — в том числе и физически — как угрозу своему режиму.

Ким Ё Чжон в этом году оказалась в центре внимания. Совсем недавно поступила информация, что северокорейский лидер делегировал ей часть властных полномочий. Младшей сестре Ким Чен Ына якобы достался пост первого заместителя заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Сам Ын, по слухам, находится в коме.

Однако, как сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на свои источники, в последние дни северокорейского диктатора несколько раз видели рядом с высокопоставленными чиновниками. Но Ким Ё Чжон отсутствовала.

Отмечается, что в международной прессе девушку окрестили «заместителем командира» Кима. Именно это дает повод для опасений, что старший брат начал воспринимать родственницу как угрозу.

«В прошлом любого лишали своего положения в тот момент, когда его называли человеком номер два на Севере, — отмечает Нам Сун Ук, профессор Корейского университета. — Там должно быть какое-то подобие системы сдерживания и противовесов, хотя Ким Ё Чжон и член семьи».

По словам профессора Нам, Ким Ё Чжон могла отступить по собственному желанию. Но все могло сложиться куда хуже. У Ына мало времени на соперников — ведь ранее, как известно, северокорейский лидер казнил высокопоставленного чиновника Чан Сон Тхека, зятя своего отца. Тот был неосторожно назван «фактическим лидером Северной Кореи», когда Ким Чен Ир — отец нынешнего правителя — был тяжело болен.

Однако в 2013 году Чан исчез. В заявлении северокорейского руководства его провозгласили «псом», который намеревался «захватить верховную власть самым хитрым и жутким способом». По неподтвержденным данным, Ким расправился со всей семьей Чана.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын приказал владельцам собак сдавать их на убой.

Читайте также: