Ким Чен Ын приказал владельцам собак сдавать их на убой

Ким Чен Ын приказал сдавать собак на убой
Ким Чен Ын приказал сдавать домашних собак на убой. Фото: KCNA/EPA/ТАСС
По мнению северокорейского лидера, держать дома собаку — непозволительная буржуазная роскошь

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал изъять из северокорейских семей всех домашних собак. Как сообщает южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на свой источник, национальный лидер объявил собаководство «трендом буржуазной идеологии». Предполагается, что таким образом в стране собираются решать проблему перебоев с продовольствием.

Из-за пандемии COVID-19, а также международных санкций стране угрожает голод. Поэтому, предполагает издание, в ход может пойти мясо домашних животных. Его будут поставлять в заведения общепита.

Уже сейчас власти конфискуют и усыпляют собак, выявленных в том или ином домоводстве. Хозяева животных «втихую проклинают Ына», однако не могут возразить, так как это будет расцениваться как акт неповиновения лидеру.

«Некоторых питомцев отправляют в государственные зоопарки или продают в рестораны, где готовят блюда из собачьего мяса», — рассказал информатор.

Блюда из собачьего мяса считаются деликатесом в корейской кулинарии. Однако в Южной Корее от такого продукта постепенно отказываются. Число ферм, на которых псов растят для убоя, за последние годы значительно снизилось.

Ранее Ким Чен Ын ввел новые жесткие меры против перебежчиков.

Читайте также: