Стало известно о судьбе щенка, которому отрубили лапы на бойне

Щенок с отрубленными лапами из Китая
Щенок с отрубленными лапами из Китая живет полноценной жизнью. Фото: официальная страница Эммы Ру в «Инстаграме»
Молодой далматин, спасенный от забоя в Китае, нашел семью и завел страницу в «Инстаграме»

В «Инстаграме» набирает популярность страница Эммы Ру — молодой собаки породы далматин. У нее очень трудная судьба: в возрасте восьми недель щенок попал на бойню в Китае. Туда его отправили заводчики, посчитавшие браком небольшой дефект пальца у собаки.

Неравнодушные люди успели забрать щенка с бойни в Сиане и доставить ​​к ветеринару в Пекине. К тому времени животное уже изрядно пострадало: ему отрубили передние лапы и часть ушей. В дальнейшем волонтеры учили двуногую собаку передвигаться на задних лапах, а позже перевезли ее в Чарльстон, Южная Каролина. Там Эмма Ру нашла любящую хозяйку — 27-летнюю Мишу Рэтклифф-Хант.

Сейчас Эмма такая же игривая и веселая, как и другие псы ее возраста.

«Судя по характеру ее травм, они явно были нанесены человеком. Эмма до сих пор боится любых звуков, похожих на бензопилу, — фена, пылесоса и газонокосилки, — рассказывает Миша. — Когда я впервые принесла ее домой, она ужасно кричала, стоило мне уйти из комнаты. Также она боялась мужчин, но сейчас ситуация меняется».

Сейчас у песика 10 000 подписчиков в «Инстаграме». Эмма научилась передвигаться с помощью тележки. Ей также готовят протезы. Но она и без них умеет бегать и даже плавать на короткие дистанции.

«Многие говорят и пишут, что ее надо было усыпить и тем самым прекратить ее страдания, — продолжает Миша. — Но когда я смотрю на эту счастливую и улыбающуюся собаку весом двадцать пять фунтов, я не могу представить, что ее могло не быть».

Читайте также: