«Все стояли и смотрели»: российский волонтер спас тонущую собаку

Собаку спасли из реки
Волонтер спас собаку, тонувшую в реке. Кадр из видео/VK
Спасение дворняги попало на видео

В городе Березовский, Свердловская область, волонтер спас тонущую собаку. Как сообщает «Комсомольская правда», животное упало в реку, окруженную высокими гранитными набережными, посреди города. Пес плавал и барахтался в воде больше часа — ему не удавалось выбраться на берег. Все это время за тонущей собакой наблюдали прохожие.

Наконец, неравнодушные очевидцы позвонили зооспасателю из Екатеринбурга Евгению Зенкову и рассказали о случившемся. К тому времени, как волонтер собрался и приехал в Березовский, собака уже практически выбилась из сил.

«До места спасатель добрался примерно через час, тем временем людей на набережной собралось очень много: все стояли и смотрели», — отмечает издание.

Сама операция по спасению заняла несколько минут — Зенков сумел захватить дворнягу за шею и подтянуть к берегу. Ощутив под лапами твердую землю, перепуганный пес встряхнулся и тут же убежал.

Спасение собаки попало на видео.

Ранее волонтеры нашли на улице старого лабрадора, которого бывшие хозяева бросили с запиской. Содержание записки растрогало соцсети.

Читайте также: