83-летний Сильвио Берлускони заразился коронавирусом

Сильвио Берлускони заразился коронавирусом
Сильвио Берлускони заразился коронавирусом (фото: Rizzo/Fotogramma/Keystone Press Agency/globallookpress.com)
Несгибаемый ветеран итальянской политики подцепил инфекцию

Несмотря на то, что Италия оказалась одной из самых пострадавших от COVID-19 стран, легенда европейской политики умудрилась не заразиться, будучи более чем публичной фигурой. А сейчас, когда эпидемия вроде бы пошла на спад, Сильвио Берлускони неожиданно оказался в числе заболевших.

Как сообщают представители бывшего премьер-министра республики, его состояние никак нельзя назвать тяжелым. Он изолировался в своем доме в Милане и продолжает активно работать. В сентябре в стране пройдут региональные выборы, и Берлускони, несмотря на диагноз, занимается продвижением кандидатов от возглавляемой им партии «Вперед, Италия».

И все же у многочисленных поклонников политика есть поводы для беспокойства. В конце концов, экс-премьеру уже 83 года; да, он молодится и окружает себя юными красавицами, но былого здоровья уже не вернешь. К тому же совсем недавно, в прошлом году, политик неудачно упал, пытаясь сделать селфи на международном мероприятии, и некоторое время провел в больнице — а ведь уже известно, что коронавирус особенно опасен для людей с ослабленным организмом.

Читайте также: