Гимназия при МГУ или Тимирязевка: где сын Лукашенко будет учиться в Москве

Сын Лукашенко будет учиться в Москве
Сын Лукашенко будет учиться в Москве (фото: Наталия Федосенко/ТАСС)
Стало известно о планах наследника президента Белоруссии

16-летний сын Александра Лукашенко не будет заканчивать школу на родине. Выяснилось, что Николай забрал документы из лицея при Белорусском государственном университете, куда ранее поступил, и переехал в Москву. Но точной информации о месте учебы наследника президента пока нет.

По одной из версий, озвученной главным научным сотрудником Академии наук Александром Войтовичем, сын Лукашенко перевелся в гимназию при МГУ. У молодого человека хорошие знания по химии и биологии, есть победы на районных олимпиадах, так что его туда приняли без проблем.

Сына Александра Лукашенко тайно перевезли в Москв
Сына Александра Лукашенко тайно перевезли в Москву (фото: Наталия Федосенко/ТАСС)

Студенты колледжа пока учатся дистанционно, что Николаю, безусловно, на руку — не нужно будет светиться на публике. Хотя, как утверждает бывший сотрудник КГБ, наследник Лукашенко зачислен в гимназию не под своей фамилией. Даже в Москву молодого человека привезли в обстановке строгой секретности.

«На первое время Колю поселили в белорусском посольстве в Москве. Ситуация такая, что надо думать о конспирации. Поэтому принято правильное решение, что Коля будет учиться под вымышленной фамилией», — цитирует сайт «Комсомольской правды» экс-работника разведки.

Но есть и другая информация о месте учебы отпрыска белорусского лидера. Якобы Николай вообще не пойдет в колледж, а окончит 10 и 11 классы экстерном. Получив диплом о среднем образовании, молодой человек сразу же подаст документы в вуз. В качестве приоритетного варианта рассматривается Академия имени Тимирязева в Москве.

«Это сельскохозяйственный вуз. Александр Лукашенко ведь тоже оканчивал сельскохозяйственный, только в Минске. А в сыне он словно видит свое продолжение», — говорит бывший сотрудник КГБ.

Читайте также: