Азербайджан разгромит Армению

Азербайджан разгромит Армению
В связи с эскалацией в Нагорном Карабахе Армения ввела в стране военное положение и объявила всеобщую мобилизацию резерва. Фото: Мелик Багдасарян/Photolure/ТАСС
Если только она не воссоединится с Россией

Между Арменией и Азербайджаном опять начались военные действия. Стороны обвиняют друг друга в обострении ситуации. Но большинство политологов склоняются к мысли, что инициатором всплеска насилия был Баку. Азербайджан сейчас в более выгодном положении, чем Армения.

Во-первых, у них более сильная армия — на нее тратится сумма, равная годовому бюджету  Армении. Во-вторых, у правительства Никола Пашиняна не самые лучшие отношения с Москвой. Под следствием близкий друг Владимира Путина, бывший президент Армении Роберт Кочарян, преследуются пророссийские политики, русскоязычные каналы запрещаются. Захочет ли наша страна в такой ситуации активно поддерживать союзников, которые себя так ведут? В-третьих, Баку категорично поддержала Турция. А это одна из сильнейших армий НАТО.

Вот что написал по этому поводу писатель Захар Прилепин:

«России стоит сто раз подумать — так ли уж велики наши интересы в Армении, чтоб за них погибали русские люди.

Нет, если братский армянский народ обратиться с призывом об объединении — мы отказать не сможем, думаю. Как минимум, мощное добровольческое движение будет обязательно.

А если не обратится — ну, что... Солдатские матери в России имеют полное право сказать государству, что им дороги их дети.

Армяне, конечно, могут сослаться на дружеские наши договоры о взаимопомощи — ну да, ну да, — тем не менее, наличие этих договоров никак не повлияли на позицию Еревана, скажем, по Крыму, и уж тем более по Донбассу» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Ранее он же написал: «Правильно понимаю, что в Армении надо стремительно провести референдум о присоединении к России? Стремительно.

И всех политиков, а так же активистов и блогеров, которые будут выступать против, паковать и отправлять посылкой в Турцию». Многие поддержали Прилепина.

Bilal Həsən

Армения никогда ни сможет справиться с Азербайджаном один на один. И это все прекрасно знают. Турция присутствует в Азербайджане настолько, насколько присутствует Россия в Гюмри.

Владимир Макаров

Ну че, правду в глаза, без политических кривляний и ужимок. Мудрые армяне давно уже с Россией и в России.

Олег Залесский

Все проблемы на территории бывшего СССР именно от развала СССР.

ВСЕ проблемы будут решены, если СССР будет восстановлен, пусть в новом качестве. Даже как Российская империя.

Но многие армяне возмутились словам писателя и начинающего политика. Например, Հրանտ Մելիք-Շահնազարյան написал:

«Негоже Вам такие вещи писать, Захар. Нет, неправильно понимаете. Это наша война и мы победим. И в этом деле очень рассчитываем на понимание (как минимум) наших союзников. И в первую очередь — России».

На что Прилепин ответил:

«В смысле? Придти в качестве союзников и похоронить русских мальчишек за независимость Армении? Чтоб следующий президент Армении решил в НАТО вступить?»

Читайте также: