Саакашвили избили в Афинах

На Михаила Саакашвили напали в Афинах
На Михаила Саакашвили напали в Афинах (фото: Иван Вислов/«КП»)
Греческий вояж одиозного политика обернулся для него травмами

Неизвестный избил Михаила Саакашвили в Афинах, куда тот приехал, чтобы пообщаться с соотечественниками-иммигрантами в преддверии парламентских выборов в Грузии. В результате вспыхнувшей потасовки пострадали несколько человек. Очевидцы сумели снять инцидент на видео — оно уже опубликовано в социальных сетях, сообщает «Царьград».

Встречу Саакашвили организовал возле кинотеатра «Европа», где собралась целая толпа выходцев из Грузии, среди которых оказались как сторонники, так и противники скандального деятеля. Внезапно рядом с политиком возникли несколько мужчин в капюшонах — и один из них без лишних слов принялся методично наносить Мишико удары по голове. Одновременно среди участников митинга началась драка.

К счастью для Саакашвили, тут же вмешались стражи порядка, разогнавшие нападавших слезоточивым газом. Несколько человек получили травмы — на видеозаписи можно заметить, как один из пострадавших сидит на асфальте и пытается отмыться от крови.

Сам же деятель, похоже, серьезно не пострадал — во всяком случае, у него хватило сил написать комментарий по поводу случившегося, обвинив в нападении своих политических противников.

Отметим, что Мишико, ныне обитающий на Украине и занимающий пост главы исполкома Национального комитета реформ, по-прежнему надеется вернуться домой и возглавить страну. Его партия «Единое национальное движение» в случае победы на ближайших выборах намеревается выдвинуть Мишико в премьер-министры, пишет «Российская газета».

Читайте также: