У дочки главы Ленобласти нашли недвижимости на полмиллиарда рублей

У дочери Александра Дрозденко нашли имущества на полмиллиарда рублей
У дочери Александра Дрозденко нашли имущества на полмиллиарда рублей (фото: Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС)
Наследница руководителя региона оказалась владелицей элитной собственности

Юлия Ришар, старшая дочь губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, владеет дорогостоящими объектами недвижимости в Северной столице. Речь идет как о помещениях, так и о земле, и по крайней мере часть этих активов приносит хозяйке значительный доход.

Ришар, как утверждает портал «Важные новости», принадлежит несколько помещений в исторических зданиях города на Неве, причем в самых «золотых» районах: на набережной Фонтанки, на Васильевском острове, на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Эти «метры» женщина сдает в аренду элитным ресторанам.

Кроме того, у нее в собственности — два участка рядом с новой развязкой КАД общей площадью 45,6 кв. м и суммарной стоимостью 355 миллионов рублей. Кусок одного из участков был изъят при строительстве, и владелица могла получить за него компенсацию. К слову, по сведениям инсайдеров, Ришар была связана с УК «Мурино», инвестором и активным участником возведения развязки.

Также у наследницы губернатора ранее были участки в поселке Лебяжий Ленинградской области совокупной площадью 8,8 га, но она продала их бизнесмену Никите Бобылеву, сыну крупного предпринимателя, который как считается, входит в ближайшее окружение Дрозденко.

Читайте также: