Трамп сравнил себя с Авраамом Линкольном

Домогательства Дональда Трампа к женщинам
Дональд Трамп. Фото/коллаж: MediaPunch/face to face/globallookpress.com
Президент США заявил, что никто не сделал для черного сообщества больше, чем он

Дональд Трамп заявил, что никто не сделал больше для черного сообщества в США, чем он, «за исключением, может быть», Авраама Линкольна. Об этом действующий американский лидер сообщил на предвыборных дебатах с Джо Байденом.

Напомним, Линкольн считается одним из величайших и наиболее любимых американских президентов. Отмена рабства в США — его заслуга.

Как сообщает The Sun, дебаты Трампа и Байдена проходили в Нэшвилле, штат Теннесси. Когда оппоненты перешли к теме расового конфликта, Дональд Трамп заявил: «Я наименее расистский человек в этом зале». Это вызвало у присутствующих недоумение, ведь хозяин Белого дома как минимум постоянно критикует движение Black Lives Matter.

Но после того как Трамп сравнил себя с Линкольном, его соперник Джо Байден заявил:

«Авраам Линкольн — один из самых расистских президентов, которые у нас были в современной истории».

Те же обвинения Байден выдвинул в адрес оппонента. Он напомнил, что Трамп начал свою кампанию с обещаний «избавиться от этих мексиканских насильников» и выпадов в сторону мусульман. В свою очередь, действующий президент обвинил в расизме Байдена.

«А вы не сделали ничего, кроме законопроекта о преступлениях, по которому десятки тысяч чернокожих оказались в тюрьме, — сказал Дональд Трамп. — Знаете, они это помнят. Судя по тому, что происходит в голосовании прямо сейчас, они помнят, что вы очень-очень плохо с ними обошлись».

Президент имел в виду законопроекты о преступности, которые Байден поддерживал в 1980-х и 1990-х годах. По мнению кандидата от республиканцев, они «способствовали заключению в тюрьму десятков тысяч молодых чернокожих мужчин, у которых было найдено небольшое количество наркотиков».

В ответ Байден признал, что с его стороны это было ошибкой. Он также отметил, что за употребление наркотиков следует лечить, а не сажать в тюрьму.

Предвыборная кампания в США вышла на финишную прямую. Ранее Дональд Трамп удивил общественность странным поведением на митинге. Он станцевал перед своими сторонниками и пообещал поцеловать симпатичного мужчину из толпы.

Читайте также: