Ким Чен Ын появился на публике с бывшей возлюбленной — певицей Хен Сон Воль

Ким Чен Ын появился на публике с бывшей возлюбленной
Для казненной Хен Соль Воль прекрасно выглядит. Фото: Lee Sang-Ho/Xinhua via ZUMA Wire/ZUMA Press, Inc./ТАСС
Жену северокорейского лидера не видели с января этого года

Судьба певицы из Северной Кореи Хен Сон Воль выписывает загадочные кульбиты. Когда-то на нее обратил внимание Ким Чен Ын, тогда еще сын президента страны. Именно по настоянию его отца, Ким Чен Ира, влюбленным и пришлось расстаться 15 лет назад. А в 2013 году и вовсе появилась информация, что Хен Сон Воль казнена.

Западные издания утверждали: нескольких популярных северокорейских артистов обвинили в распространении порнографии и приговорили к смертной казни — расстрелу. Но через несколько месяцев певица чудесным образом воскресла, стала часто появляться на правительственных концертах, в 2017 году стала членом ЦК Трудовой партии Кореи, а заодно слишком часто начала мелькать рядом с Ким Чен Ыном в официальных поездках. В западных СМИ ее постоянно называют самой влиятельной женщиной Северной Кореи.

10 октября в Северной Корее прошел военный парад. Как пишет The Times, в трансляции была замечена 43-летняя Хен Сон Воль, которая провожала высокопоставленных чиновников на их места, а также собирала букеты, которые дарили президенту. Такую честь певице оказали впервые, раньше все это делала Ё Чжон — младшая сестра Ким Чен Ына.

Но ни сестры, ни жены президента Ли Соль Чжу давненько не видно на телеэкранах. Последний раз супружеская чета появлялась на публике в январе 2020 года, когда присутствовала на новогоднем мероприятии в театре. Для оправдания отсутствия жены Ким Чен Ына появилось сразу три варианта. Первый: она ухаживает за тяжело больной тетей президента Ким Гён Хи, к которой тот очень привязан. Второй: она сама больна. Третий: строго соблюдает режим самоизоляции в связи с коронавирусом.

Читайте также: