Даже либерал Михаил Веллер возмущен выборами в США

Михаил Веллер возмущен выборами в США
Михаил Веллер возмущен выборами в США. Фото: Борис Кудрявов, Biden Campaign Video Feed, Keystone Press Agency/globallookpress, CNP/AdMedia
Писателя Веллера часто называют либералом в ругательном смысле за жесткую критику российской власти. Но надо отдать ему должное: он, пожалуй, единственный из ярких оппонентов Кремля, кто откровенно высказался по поводу откровенных фальсификаций на нынешних выборах.

Литератор отметил, что в ряде штатов, например в Мичигане, под утро в ночь подсчета голосов был замечен резкий всплеск голосов исключительно в пользу Байдена. И сравнил демократов с советскими продавцами, которые при взвешивании продуктов ошибались исключительно в свою пользу.

– Только в трети американских штатах требуется при получении бюллетеней предъявить документ с фотографией, – констатирует он, демонстрируя нелепость избирательной системы США. – Еще в трети штатов можно предъявить документ без фотографии. А в последней трети вообще ничего не надо предъявлять. Тебе верят на слово, что ты это ты. Прямо как в анекдоте про Василия Ивановича в Монте-Карло, которому такая пруха пошла, когда выяснилось, что карты в покере вскрывать не обязательно.

Другой пример: только в Северной Каролине, утверждает писатель, зарегистрированы свыше двух тысяч избирателей старше 110 лет, которые по определению уже перешли в мир иной.

– И вот таких мертвых душ избирателей по всей Америки три с половиной миллиона! Вы представляете, какой разгул для избирательных комиссий?! – вопрошает Михаил Иосифович.

В ролике на YouTube он продемонстрировал табличку, согласно которой явка избирателей в Аризоне составила 101%, в Мичигане и Висконсине – 105%, в Северной Каролине – 106%, в Миннесоте – 107%, в Пенсильвании – 109%, а в Неваде и подавно – 125%.

Михаил Веллер возмущен выборами в США
Фальсификации на выборах в США. Кадр из видео

– И это вы называете честными выборами, господа? – задает сакраментальный вопрос писатель. – Бросьте, честное слово.

Читайте также: