Тюрьма или бегство в Россию: что ждет проигравшего выборы Трампа

Тюрьма или бегство в Россию: что ждет проигравшего выборы Трампа
Тюрьма или бегство в Россию: что ждет проигравшего выборы Трампа. Фото: CNP/MediaPunch via www.imago-i/www.imago-images.de / globallookpress
Президенту США посоветовали просить помощи у Москвы

В США не объявлены официальные итоги президентских выборов, однако мировые лидеры направляют поздравления Джо Байдену, а эксперты рассуждают о судьбе Дональда Трампа. Что ждет пока еще действующего президента Америки, рассказал политолог Сергей Марков во время онлайн-конференции «Итоги выборов в США».

мнение эксперта

Сергей Марков

политолог

После объявления официальных итогов выборов Трампу может потребоваться политическое убежище. По словам Маркова, защиту экс-президенту сможет предоставить только Россия. На европейских друзей Трампу лучше не надеяться, ведь они уже поздравляют Байдена.

«Россия — единственная страна, кто осмелится дать убежище Трампу. Трамп точно не отстоит свою победу», — убежден эксперт.

Политолог пояснил, что члены ЕС и НАТО заинтересованы в победе Джо Байдена.

«Они готовы закрыть глаза на нарушения, фальсификации. Быстрее поздравляют его по просьбе штаба Байдена, чтобы показать Трампу, что он уже не избранный президент, его никто всерьез не воспринимает», — отметил Марков.

Эксперт уверен, что глава Белого дома сможет удержать власть только силой.

«За него 90% тех, кто носит оружие, за него Нацгвардия, полицейские, офицеры спецслужб за Трампа. Если будет вооруженная борьба, то у него будет шанс. Но думаю, что он не решится на вооруженную борьбу», — заметил Марков.

Кроме того, Дональд Трамп с большой долей вероятности может оказаться в тюрьме. Как объяснил политолог, президент подвергнется преследованию за неуплату налогов. Если пока еще действующий глава США начнет сопротивляться, то его арестуют.

«Как мы видим из американской прессы, Трампа усиленно обрабатывают члены его партии. Если ты продолжишь, то новые власти отомстят, посадят за налоговые нарушения», — заявил эксперт.

Отметим, что в США еще не завершен подсчет голосов. Но ведущие американские СМИ уже отдали победу демократу Байдену. Якобы он может рассчитывать почти на 300 голосов выборщиков. Сам Байден согласился с данными СМИ и уже объявил себя 46-м президентом Соединенных Штатов. Нынешний президент Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, не признает поражения на выборах и намерен оспорить в суде результаты голосования.

Президент России Владимир Путин еще не поздравил Джо Байдена с победой на выборах. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Дональд Трамп уже объявил о своих планах оспорить исход выборов в суде, а потому будет «корректно» дождаться официального объявления итогов.

Читайте также: