Почему Байден для России лучше Трампа

Джо Байден с женой Джилл, сыном Хантером и невесткой Кэтлин на похоронах Теда Кеннеди, сенатора-демократа из влиятельного политического клана США
Джо Байден с женой Джилл, сыном Хантером и невесткой Кэтлин на похоронах Теда Кеннеди, сенатора-демократа из влиятельного политического клана США. Фото: Getty Images
Удивительно, но США тоже зависят от российской нефти

46-м президентом США будет Джозеф Байден. Русофобские государства типа Украины с энтузиазмом поздравили нового обитателя Белого дома еще до окончательного подсчета голосов, который велся с чудовищными нарушениями. Многие политологи предрекают России непростые времена. Но так ли уж страшен черт, как его малюют?

Вспомним, как мы четыре года назад радовались неожиданной победе Дональда Трампа над Хиллари Клинтон. Этот рыжий миллиардер-шоумен казался нам своим парнем. Бывал в России, фотографировался с Филиппом Киркоровым, призывал наладить отношения. В Госдуме фракция ЛДПР даже устроила банкет по поводу его прихода к власти. И что?

Санкции посыпались как из рога изобилия. Да, инициатором был не Трамп, а Конгресс и Сенат, но от этого разве легче? А вот летальное оружие Украине стали поставлять по его личной инициативе. И ракетный удар по Сирии из-за фейкового повода — тоже исключительно решение Дональда. Можно смело сказать, наших ожиданий он не оправдал.

Теперь аналитики рисуют нам апокалиптические картины. Байден такое устроит России — у-у-у… Но что именно?

Камала Харрис - первая в истории женщина-вице-президент, чернокожая и к тому же азиатского происхождения с мужем-юристом Дугласом Эмхоффом
Камала Харрис — первая в истории женщина-вице-президент, чернокожая и к тому же азиатского происхождения с мужем-юристом Дугласом Эмхоффом. Фото: Depositphotos.com/© Javier Rojas

Торговля оживет

Давление на «Северный поток — 2» продолжилось бы и без него. Как и помощь русофобскому режиму Украины. Только теперь Нэнька для Байдена, как Россия для Трампа, очень токсична. Республиканцы не перестанут припоминать ему дело компании Burisma, в которой сынок Хантер ни за что получал $50 тыс. в месяц. С таким давлением особо не разгуляешься.

С политическими кознями около наших границ мы худо-бедно справляемся. К примеру, в Белоруссии сорван тщательно подготовленный государственный переворот, где без спецслужб США не обошлось. А как будет с экономикой?

больше по теме
Многие аналитики предрекают непростые времена для нашей страны в случае победы кандидата от Демократической партии — Джо Байдена. Связано это с его открыто враждебной риторикой по отношению к России. К тому же демократы неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в американские выборы — ясное дело, на стороне Дональда Трампа. С победой Байдена связывают свои надежды антироссийская политическая элита в Прибалтике, Польше и особенно на Украине.

Александр Денисенко, финансовый консультант, который ведет авторский блог «Финансовые тонкости», уверен, что экономике России будет лучше как раз при Байдене.

— Нет сомнений, что с приходом Байдена торговая война США с Китаем поутихнет, а может, и вовсе сойдет на нет, — надеется он. — Мировая торговля пойдет вверх. Все это будет способствовать экономическому росту и снижению мировой напряженности.

Спрос на ресурсы растет при росте мировой экономики в целом. Поэтому нормализация делового климата положительно повлияет на экономику России, ведь 63,5 процента экспорта России составляет сырьевой и энергетический сектор.

Джо с украинским «златоустом» Виталием Кличко
Джо с украинским «златоустом» Виталием Кличко

Санкции не так страшны

Денисенко считает, что у Байдена осталось всего три возможности серьезно поколебать экономическое положение нашей страны: запретить всем странам покупку сырья из России; отключить Россию от системы электронных платежей SWIFT; ограничить финансовый сектор и продажу российских ОФЗ (облигаций федерального займа). Только, по мнению аналитика, он на них не пойдет, поскольку они вредят интересам глобалистов, которые за ним стоят.

— Вторая и третья меры приведут к потерям финансовой элиты США, — поясняет Денисенко. — Запретить покупку сырья из России вряд ли возможно, так как США сами импортируют сырье у нас. В первом полугодии 2020 года США купили 9 млн тонн нефтепродуктов в России. Это рекорд с 2004 года. Дело в том, что многие заводы США рассчитаны на использование, в том числе, высокосернистой нефти. Ее добывают Венесуэла и Россия. Экспорт из Венесуэлы запрещен. Поэтому у российской нефти нет конкурентов на этом рынке.


Скунс в Белом доме

  • Джозеф Робинетт Байден — младший был заикой. Его в школе дразнили одноклассники и даже учительница-монахиня. Тогда мать пришла в школу и пригрозила сорвать чепчик с ее головы. Издевательства прекратились, а заикание Джо преодолел, читая ирландскую поэзию перед зеркалом.
  • 18 декабря 1972 года, вскоре после избрания 29-летнего Байдена в Сенат, его жена Неилия, которая поехала покупать рождественскую елку вместе с тремя маленькими детьми, попала в жуткую аварию. В их автомобиль врезался грузовик. Молодая мать и новорожденная дочь Наоми погибли, а двое сыновей, Бо и Хантер, выжили, но получили серьезные травмы. Джо даже хотел бросить политическую карьеру.
  • В 1975 году политик знакомится с Джилл Джейкобс, которая была младше его на 9 лет. Через два года они поженились, а в 1981 году у них родилась дочь Эшли.
  • Впервые на место президента США Байден замахнулся в 1987 году. Но его поймали на воровстве речи лидера Лейбористской партии Великобритании Нила Киннока. И на вранье о своем прошлом.
Сенатор Байден на приеме у председателя Президиума Верховного Совета CCCР Андрея Громыко (Москва, 1988 год)
Сенатор Байден на приеме у председателя Президиума Верховного Совета СССР Андрея Громыко (Москва, 1988 год). Фото: © «ИТАР-ТАСС»
  • В 1988 году политик потерял сознание в отеле, когда в его мозгу лопнул кровеносный сосуд. Врачи опасались, что у Байдена может возникнуть необратимое повреждение мозга. Возможно, мы отчасти его наблюдаем, когда Джо забывает, куда он вообще баллотировался.
  • Второй раз Джо Байден участвовал в выборах президента США в 2008 году. Захотев сделать комплимент Бараку Обаме, он ляпнул, что тот «первый афроамериканец, кто красноречивый, умный, чистый и хорошо выглядящий парень». Это ему очков не добавило. Пришлось стать вице-президентом.
  • В 2016 году Байден обошел Хиллари Клинтон и стал вместо нее кандидатом на пост президента, но в мае 2015 года от рака головного мозга скончался его 46-летний сын Бо Байден. Джо сошел с дистанции. К тому же всплыла запись выступления кандидата на одной из конференций, где тот называл половину жителей США «балластом», потому что они не могут обойтись без дотаций государства.
  • Байдена прозвали «скунсом на семейном пикнике» за то, что он играл роль «плохого следователя» на всех совещаниях в Белом доме, жестко критикуя инициативы сотрудников. Теперь им точно не позавидуешь.

Еврейское лобби

Если интересы Израиля и еврейской общины США при Трампе защищал его зять Джаред Кушнер, то за Байденом стоят целых три влиятельных иудея — Тони Блинкен, Дэн Шапиро и Аарон Кейак. Как пишет американская пресса, они представляют его интересы, контактируя с влиятельными еврейскими организациями, и, скорее всего, могут получить посты в правительстве.

Аарон, Дэн, Тони
Аарон, Дэн, Тони

Прикинь!

  • На момент вступления в должность Байдену исполнится 78 лет. Он станет самым старым президентом США в истории.

Байденизмы

Новый президент США постоянно попадает в курьезные истории. Однажды он просил политика на инвалидном кресле подняться и аплодировать. В другой раз выражал соболезнования в связи со смертью матери ирландского премьер-министра, хотя она была жива-здорова. Даже умудрился представить свою внучку Финнеган на партийном митинге как «мой сын Бо». К тому времени тот пять лет как был мертв.


Либералы ликуют

«Конец "Северному потоку", конец рублю, конец высоким ценам на нефть, ну и конец 95 процентам моим соотечественникам настает! Джо, ты сможешь!» — радостно пишет экс-теннисист Евгений Кафельников.

«В конгрессе и сенате могут пройти любые самые жесткие санкции. Учитывая сегодняшнее поведение России на мировой арене, более чем вероятно», — удовлетворенно вещает на радио бывший шахматист Гарри Каспаров.

Телеведущий Павел Лобков изо всех сил призывал голосовать за Байдена, потому что Трамп в случае победы «будет делать из нас колбасу». Кого он имеет в виду? Секс-меньшинства, что ли? А оппозиционер Максим Кац по поводу диких нарушений во время голосования в США невозмутимо пишет: «У нас это фальсификации, а там реальные голоса». Вот такая русофобская секта.

Читайте также: