Трамп потерял миллиард долларов за время президентства

Мелания и Дональд Трамп
Мелания Трамп хочет развода. Фото: Ken Cedeno/Keystone Press Agency/globallookpress
Журнал Forbes произвел подсчеты почти бывшего президента США

По данным авторитетного финансового издания, за текущий год состояние действующего президента США сократилось на 600 миллионов долларов. Практически все активы, находящиеся в его ведении, подешевели, но больше всего упали в цене принадлежащие ему небоскребы в Нью-Йорке — из-за пандемии коронавируса и падения спроса на недвижимость.

Всего за четыре года на посту президента США он потерял около одного миллиарда долларов. В 2016 году Дональд Трамп входил в число самых богатых американцев с капиталом в 3,7 миллиарда долларов, а к сегодняшнему дню растерял 20% своих богатств, опустился на 64 пункта в рейтинге и сейчас занимает 339-е место из 400 с активами, которые оценивают в 2,5 миллиарда долларов.

Чем займется Трамп по окончании президентского срока, пока неизвестно. Однако сомневаться не приходится, что прирожденный бизнесмен непременно извлечет выгоду и из этого, например, можно быть практически уверенными в том, что нас ждут мемуары Дональда Трампа.

больше по теме
Удивительно, но США тоже зависят от российской нефти

А вот что сделает с его накоплениями предполагаемый развод с супругой Меланией, остается только догадываться. По некоторым данным, первая леди считает часы до того, как ее супруг из действующего президента станет бывшим, чтобы подать на развод.

Читайте также: