Иран нашел у Израиля слабое место

Похороны иранского ученого Мохсена Фахризаде
Похороны иранского ученого Мохсена Фахризаде, которого убили из автоматического оружия с дистанционным управлением. Фото: © Reuters
В Тель-Авиве неизвестные расстреляли автомобиль высокопоставленного офицера Моссада полковника Фахма Хинави. Заказчики покушения неизвестны, но очевидны. Это симметричный ответ Ирана за недавнее убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Тегеран мудро не стал реализовывать обещанную угрозу ракетного удара по Израилю, но приверженность принципу «око за око» тем не менее показал, обойдясь малой кровью. Операция, несомненно, является удачей иранских спецслужб, которые доказали, что нашли у Израиля слабое место и могут успешно действовать в тылу врага.

Ранее Иран отомстил за смерть командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, уничтожив в Афганистане воздушный командный пункт ЦРУ. Тогда вместе с другими сотрудниками американской спецслужбы погиб куратор спецопераций разведуправления на Ближнем Востоке Майкл Д’Андреа.

Эксперты считают, что Тегеран вынужденно принял правила игры, навязываемые ему США и Израилем. Стараниями англосаксов и их израильских союзников терроризм становится нормой. Обоюдная ликвидация ключевых фигур ближневосточной политики теперь встанет на поток.


Читайте также: