X

2021 год: чем нам грозят четыре затмения и ретроградные планеты?

Четыре затмения будут влиять на события 2021 года
Четыре затмения будут влиять на события 2021 года. Фото: Михаил Фролов/"КП"
Авторитетный астролог Михаил Левин рассказал о солнечных и лунных затмениях в наступающем году, а также о том, чего ждать от этих периодов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если в 2020 году было шесть затмений, то в 2021 году нас ждет четыре затмения — два лунных и два солнечных. Планируя что-то важное, необходимо учитывать эти периоды. Поскольку в периоды затмений бывают самые большие сложности и неотвратимые последствия действий. Не нужно планировать на это время поездки, а также принимать важные решения.

Первое затмение 2021 года будет Лунным, оно случится 26 мая. Оно может принести много неожиданных поворотов, причем позитивных поворотов в сердечной сфере: «затмение» мозгов, новая любовь или какой-то неожиданный поворот в сфере чувств. Также это лунное затмение даст вдохновение творческим людям.

10 июня будет первое солнечное затмение. Оно грозит изменениями в социальных структурах, в правительстве. А для обычных людей, не чиновников, затмение очень эмоциональное, открывающее много новых перспектив, дающее импульсы для деятельности. Нужно учитывать, что за несколько дней до и после этого затмения идет пик аварийности.

10 ноября будет второе лунное затмение — оно будет беспокойным, напряженным и сложным. Что касается нашей страны, в это время пройдет очередной финансовый кризис.

Последнее затмение 2021 года — солнечное — произойдет 4 декабря 2021 года. За ним пойдут большие встряски и социальные перемены. Это затмение дает большие возможности для принципиального обновления. И опять же стоит учитывать пик аварийности за несколько дней до него и после.

В целом, затмения этого года не страшные: они будут давать много социальных и политических толчков, а в личной жизни они действуют не угрожающе, а напротив, позитивно.

Также стоит учитывать ретроградные планеты при планировании важных дел в этом году. В этом году Марс ретроградным не будет. А Венера будет ретроградной под конец года — с 19 декабря 2020 года и будет таковой до конца января 2022 года. В период ретроградной Венеры желательно не покупать все, что связано с этой планетой, — предметы искусства, красивую модную одежду, косметику и парфюмерию. Не создавать, не открывать предприятий, связанных с Венерой, — салоны красоты, выставки, художественные салоны.

Меркурий традиционно будет ретроградным трижды за год:
30 января — 21 февраля, 30 мая — 23 июня, 27 сентября — 18 октября.
Все глобальные дела, связанные с Меркурием, — переговоры, договоры, покупки, поездки — все это, если и делать на ретроградном Меркурии, нужно делать крайне осторожно, а при возможности отложить. Иначе возможны принципиальные изменения или несоблюдение договоренностей, в случае отпуска в это время место вам может очень не понравиться, переехали — возможно, придется переезжать снова.

И еще два важных момента года: точка поворота Сатурна — 23 мая и 1 октября (плюс-минус еще шесть дней до события). Этот фактор дает сбои и задержки, торможение. Это важно для всех, кто имеет дело с договорами, согласованиями и прочими бумажными делами.






На эту тему: