X

«Спутник V» спасет от коронавируса и его мутаций?

Британский штамм не станет проблемой для отечественного «Спутника V». Фото: Cadu Rolim/Global Look Press
Отвечает глава НИЦ им. Гамалеи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Создатель российского антиковидного препарата «Спутник V» Александр Гинцбург заверяет, что мутация болезни, обнаруженная в Великобритании, не станут проблемой для отечественной вакцины.

«Да, безусловно, вакцина "Спутник V" будет защищать от этой мутации», — заявил эксперт на брифинге с фармакологическими компаниями.

Александр Гинцбург, являющийся главой НИЦ им. Гамалеи, подметил, что мутация, выявленная в Англии, не сильно видоизменяет вирус, отчего препарат не становится менее действенным.

На данный момент в обороте российских больниц находится более 650 тысяч доз вакцины и с каждым днем это количество увеличивается. Специалисты прогнозируют, что к концу года компании будут производить уже по 5-6 миллионов единиц «Спутника V» в месяц. Гинцбург добавил, что к концу следующего года такие объемы позволят привить около 1 500 000 человек по всей стране.

Напомним, что последняя эпидемиологическая вспышка произошла в одном из пригородов Лондона: там появилась новая разновидность коронавируса, которой уже присвоили имя 20А.ЕU1.






На эту тему: