X

Народ бежит из Лондона: что известно о выявленном в Британии особо заразном типе коронавируса

Неужели англичане запрутся по домам в новогоднюю ночь? Фото: Zuma/TASS
Мутировавшая болезнь распространяется на 70% активнее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Великобритании грозит тотальный локдаун. Страна, не закрывавшая границы с началом пандемии, может быть отрезана от мира. С королевством прекращают авиасообщение более 20 государств. Связано это с выявленным на Туманном Альбионе новым штаммом коронавируса.

Мутировавшая болезнь распространяется на 70% активнее обычного COVID-19, как заявляют «Известия», ссылаясь на слова английских властей. Более заразный штамм коронавируса также обнаружили в Дании, Нидерландах и Австралии, пишет «360».

«Кроме заявлений о новом штамме от английского министра здравоохранения, пока больше ничего не известно. Прежде чем говорить об опасности мутации, необходимо провести серьезные научные исследования. В этом году уже много раз поступала информация о выявлении новых опасных штаммов коронавируса, которая потом не подтверждалась», — сообщает Борис Менделевич, член комитета Госдумы по здравоохранению.

Новому вирусу уже присвоили имя 20А.ЕU1. По мнению некоторых специалистов, подобный вариант коронавируса в страну, где долгое время действовали достаточно жесткие ограничения, мог быть завезен зараженным из той страны, где за инфекционной ситуацией совсем не следят. Тут стоит отметить, что чуть ранее в ЮАР зафиксировали схожий по характеристикам штамм. Сейчас ученые проверяют эту версию.

Из опубликованных медицинскими специалистами данных о новой разновидности инфекции становится понятно, что подобный штамм лечить затруднительно, так как способ с переливанием донорской крови переболевшего ковидом уже не воспринимается мутировавшим вирусом за угрозу. В остальном выявили семь изменений строения вируса, которые включают улучшенную заразность и более активное распространение.

Роспотребнадзор назвал страны, куда можно полететь отдохнуть безопасно

В связи со сложившейся ситуацией англичане рискуют попасть под некоторые праздничные «санкции». В Лондоне уже наблюдается паника, передает Infox. Люди штурмуют поезда, пытаясь уехать из города. При этом уезжать британцам особо некуда: железнодорожное сообщение между несколькими крупными городами было приостановлено еще в ноябре, а заграничные направления сворачиваются в экстренном порядке.






На эту тему: