X

Эксперты перечислили 10 идеальных для квартиры пород кошек

кот
Не каждая кошка хорошо себя чувствует в небольшом пространстве. Фото: pixabay.com/ottawagraphics
Ученые призвали не заводить слишком умных кошек — они плохо чувствуют себя на небольших пространствах, что приводит к агрессии и неадекватному поведению
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для комфортной жизни в городской квартире любой кошке необходимо пространство для игр и возможность удовлетворить свое любопытство. Однако, как пишет издание The Spruce pets, некоторые представители семейства кошачьих отличаются особенно покладистым и спокойным характером, поэтому на роль любимого питомца подходят лучше других.

Американской короткошерстной кошке для счастливой жизни достаточно пары игрушек и широкого подоконника, с которого она сможет обозревать окрестности. Это довольно спокойное животное, которое любит проводить время со своими хозяевами.

Бирманская кошка — ласковый питомец, которому не нужны большие пространства. Он просто всегда хочет быть там, где находится его любимый хозяин, размер дома при этом совсем не важен.

Британская кошка очень адаптируема к любым условиям содержания. Ей не свойственна любовь к подвижным играм, за исключением редких периодов активности. Тихие и неприхотливые «британцы» обычно предпочитают бездельничать, а не бегать по дому.

Бурма. Эти кошки обычно спокойные и ленивые. Им необходим домик, по которому можно карабкаться вверх и вниз, при этом площадь квартиры не важна. Для того, чтобы бурме не было скучно, можно завести второго питомца — эти кошки лучше себя чувствуют в компании с кем-нибудь.

Экзотическая кошка. Это короткошерстная версия персидской кошки. Представители этой породы спокойны и ласковы и предпочитают теплые колени или мягкую подушку, а не активные занятия.

Популярные сейчас мейн-куны хоть и впечатляют своими размерами, но характер имеют очень приятный и покладистый. Их даже прозвали «ласковыми гигантами». В качестве развлечений подойдут любимые игрушки и окно, чтобы иногда выглядывать наружу, но больше всего эти крупные кошки любят общаться со своими хозяевами.

Персидская кошка — отличный вариант для тех, кто большую часть времени проводит на работе. Они не любят прыгать и лазать, что делает их идеальными для небольших домов. К хозяевам они хоть и привязаны, но весьма ненавязчивы и отлично чувствуют себя в одиночестве.

Рэгдолл хорошо подходит для семей с детьми. Эти кошки обожают сидеть на коленях, а еще наблюдать за тем, что делают хозяева. Уровень энергии умеренный.

Русская голубая кошка выберет любимым местом в доме подоконник на солнечной стороне квартиры. Почти целый день эти кошки способны лениво пролежать под теплыми лучами, благодаря спокойному характеру им не нужны активные игры и развлечения, так что никаких разрушений в квартире ожидать не стоит.

Шотландские вислоухие кошки прекрасно адаптируются к любым жизненным условиям. Они далеко не глупы и обожают интеллектуальные игры. Для них отлично подойдут специальные головоломки для животных, например миски и мячики, в которых запрятан кусочек лакомства. С такой игрушкой «шотландка» может играть весь день.






На эту тему: