Как назвать ребенка в 2019 году?

Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы разберемся, какими именами чаще всего называли мальчиков и девочек в 2018-м году и как назвать ребенка в 2019-м.

Выбирая имя ребенку, родители руководствуются разными соображениями. Одни ищут имя с богатой историей и культурной подоплекой, другие — гонятся за оригинальностью, ну а третьи просто называют сына в честь дедушки и не терзаются муками выбора.

Сориентироваться в выборе имен и избежать ситуации, когда ваше чадо будет одним из десять Саш или Маш в классе, помогут списки самых популярных мужских и женских имен новорожденных, которые можно посмотреть на портале открытых данных Правительства Москвы.

Самые популярные имена для мальчиков в 2018 году

Десятку самых популярных мужских имен в 2018 году, как и во все прошлые года, открывает имя Александр. Следом идут Михаил, Иван, Максим и Артем.  Замыкают десятку Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор. Ну а Илья, Алексей, Владимир, Матвей, Тимофей, Ярослав, Роман, Федор, Никита и Марк — в почетной 20-ке.

Немало родителей назвали своих детей славянскими именами: Святополк, Поликарп, Домислав и так далее. Так что в этом году их уже сложно назвать экзотическими.

Ну а в список самых странных мужских имен попали Арамис, Дональд и Яго.

Самые популярные имена для девочек в 2018 году

Среди самых популярных женских имен лидирует Софья, сместив Марию на второе место. Им в затылок дышат Анна, Алиса и Виктория. В десятке также оказались Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Екатерина. Ну а в 20-ке: Ксения, Варвара, Виктория, Дарья, Милана, Ева, Василиса, Арина, Вероника и Кира.

Нашлись и те, кто назвал дочек Ладислава, Добромира, Ладомира и Мстислава. Ну а самыми оригинальными оказались Муза и Весна.

Как же назвать ребенка в 2019 году?

Лидеры списков — бессменные Александры и Марии — оказались вполне предсказуемыми. А вот если вы хотите  соригинальничать и назвать ребенка Матвеем, Алисой, Миланой или Евой, знайте, что на детской площадке без тезок не обойдется.

Читайте также: