Где смотреть салют на День города в Москве?

Праздничные мероприятия пройдут 7 и 8 сентября и по традиции завершится праздничным салютом. Фото: globallookpress.com
В этом году столица отпразднует свой очередной день рождения. Темами празднования Дня города Москвы в 2019 году станут Год театра и юбилей ВДНХ. Главному выставочному комплексу страны исполнилось 80 лет. Праздничные мероприятия пройдут 7 и 8 сентября и по традиции завершатся праздничным салютом.

Праздничный салют на день города Москвы состоит более чем из 70 тысяч залпов. Увидеть его можно будет из любой точки Москвы в 21:00 по московскому времени. Москвичи и гости столицы имеют свои, особенно любимые места, среди которых Воробьевы горы, Поклонная гора, Бородинский, Патриарший, Крымский и Большой Москворецкий мосты.

Мы советуем вам обратить внимание на парки, откуда вид будет открываться ничуть не хуже, но и вам будет где развернуться:

  • парк «Кузьминки»
  • сад «Эрмитаж»
  • Сиреневый сад
  • ландшафтный парк «Митино» (улица Рословка, дом 5)
  • Перовский парк
  • Таганский парк
  • Воронцовский парк
  • «Сокольники»
  • усадьба «Алтуфьево»

Если вы романтик, то вам, пожалуй, подойдут небольшие смотровые площадки и места для просмотра праздничного салюта.

Салют с борта теплохода

Навигация пока еще открыта, корабли и теплоходы в День города будут плавать без ограничений, поэтому смело можно покупать билеты на вечерний круиз и наслаждаться залпами на корме.

Смотреть салют на день города 2019 на борту теплохода
Фото: globallookpress.com

Множество салютов с «Панорамы 360» в башне «Федерация»

Уникальная возможность увидеть все салюты, которые будут запускаться в Москве в День города, разом. Самая высокая сейчас смотровая площадка (360 метров над землей) делового центра «Москва-Сити» — круговая. Правда, за такой вид вам придется отдать 2500 рублей.

Смотреть салют на день города 2019 с «Панорама 360» в башне «Федерация»
Фото: www.instagram.com/p/B19Ck1jozyw

Салют с площадки Центрального детского магазина на Лубянке

Здесь собирается много народа, но если прийти заранее, то можно занять отличные места. Отсюда открывается потрясающий вид в принципе, а во время праздничного салюта и вовсе волшебный.

4
Екатерина Волкова с детьми. Фото: globallookpress.com

Салют со смотровой площадки РАН

Если с площадки Центрального детского мира на Лубянке открывается вид на старую Москву, то здесь — на новую. Выбирайте, что нравится больше вам. Людей много, но все-таки не так, как на Воробьевых горах.

Смотровая площадка РАН
Фото: globallookpress.com

Читайте также:


‡агрузка...