Что такое ретроградный Меркурий и почему его все так боятся?

Что такое ретроградный Меркурий? Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, что такое ретроградный Меркурий и почему его все так боятся.

Даже если вы не верите в гороскопы  и не проверяйте свою вторую половинку на совместимость знаков зодиака, вы наверняка слышали про ретроградный Меркурий и то, как он влияет на жизнь простых смертных.

Астрологи в один голос советуют не начинать новые проекты, приобретать недвижимость, заключать сделки и даже покупать новые вещи в ретроградный Меркурий... А лучше вообще не выходить из дома и быть тише воды, ниже травы.

Таких «опасных» для жизни периодов в 2019 году три: с 5 марта по 28 марта — ретроградный Меркурий в Рыбах, с 8 июля по 1 августа — ретроградный Меркурий во Льве и Раке, и с 31 октября по 20 ноября — самый зловещий ретроградный Меркурий в Скорпионе.

Раз уж впереди нас ждет только черная полоса длиной почти в месяц, давайте хотя бы разберемся, что такое ретроградный Меркурий и почему он вселяет такой ужас в людей?

Что такое ретроградный Меркурий?

С Меркурием все понятно — это ближайшая к Солнцу планета земной группы, получившая свое название в честь «быстроногого» древнеримского бога Меркурия, потому что движется быстрее других планет нашей Солнечной системы. В астрологии Меркурий отвечает за связи между людьми, общение и стремление к новым знаниям.

А что такое «ретроградный»? Это значит «движущийся в обратном направлении». Само собой, планеты не двигаются вспять — это всего лишь оптическая иллюзия, которая возникает, когда мы наблюдаем их с Земли. Либо мы обгоняем какую-нибудь планету — например, Марс раз в несколько лет — либо обгоняют нас — именно это случается с Меркурием раз в четыре месяца. Получается, что по отношению к Земле ретроградной может быть любая планета, при этом в ее траектории никаких изменений не происходит.

Почему все боятся именно Меркурия?

Внятных объяснений, почему внимание общественности приковано к Меркурию, а не в Марсу или Юпитеру, нет. Скорее всего, дело в том, что обратное движение Меркурия мы наблюдаем три раза в год, а об остальных планетах за несколько лет просто забываем.

Иными словами Меркурий уже «примелькался». И, кстати, астрологи говорят, что чем чаще планета становится ретроградной, тем сильнее ее влияние на людей. Особенно на Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб, для которых Меркурий — планета-покровитель.

Как пережить ретроградный Меркурий?

Но три недели ретроградного Меркурия нельзя однозначно назвать полосой неудач и провалов. Если грамотно организовать свою жизнь в этот период, то Меркурий даже может вам помочь. Итак, что однозначно нельзя делать в ретроградный Меркурий?

  • Менять место жительства и работы;
  • Заключать сделки;
  • Брать кредиты, займы и ипотеку;
  • Вступать в брак;
  • Открывать свое дело;
  • Начинать курс лечения или бьюти-процедур;
  • Менять телефон, бытовую технику, мебель и даже любимый увлажняющий крем для лица — все то, к чему вы уже успели привыкнуть;
  • Покупать недвижимость или автомобиль.

Любое начинание или покупка — это движение вперед, а так как Меркурий «пятится» назад, он будет тормозить вас, мешать и срывать сделки.  Но есть и хорошие новости: этот период как нельзя лучше подходит для того, чтобы наконец завершить дела или обратиться к прошлому. В ретроградный Меркурий можно:

  • Сделать уборку, разобрать старые бумаги и файлы на компьютере;
  • Пересмотреть свой гардероб и выбросить ненужные вещи;
  • Перечитать любимые книги и пересмотреть фильмы;
  • Подумать о прошлом, прийти к каким-то выводам.

В ретроградный Меркурий также рекомендуют не принимать скоропалительные решения, а действовать взвешенно и обдуманно.

Читайте также:


‡агрузка...