Тайна смерти Хюррем из «Великолепного века»: что на самом деле свело в могилу непобедимую султаншу

Тайна смерти Хюррем из «Великолепного века»: что на самом деле свело в могилу непобедимую султаншу
Здоровье сериальной Хюррем-султан не раз подвергалось опасности
Конец четвертого сезона сериала «Великолепный век» был омрачен смертью главной героини. Уход Хюррем-султан не был сюрпризом для зрителей, незадолго до финала им показали начало болезни госпожи. Однако до сих пор так и не ясно, какой именно недуг свел Хасеки султана Сулеймана Великолепного в могилу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болезнь сериальной Хюррем взялась будто из ниоткуда, и никто не мог понять, как ее лечить. Героиня несколько лет мучилась от страшных болей, который не отпускали ее даже во сне. При этом госпожа длительное время скрывала от всех правду своего состояния, в том числе и от мужа. Один лишь верный Сюмбюль-ага знал, что происходит с Хасеки. К слову, именно главный евнух султанского гарема и открыл в итоге глаза Сулейману на все происходящее. На тот момент уже никакой надежды на выздоровление Хюррем не было.

В «Великолепном веке» создатели показали, как на теле султанши постоянно появлялись язвы, а также то, что Хасеки мучится от сильных болей в животе. Поклонники сериала на основании данных деталей пришли к выводу, что госпожу могли отравить. Правда, теория эта одна из самых непопулярных. Больше фанаты верят в том, что Хюррем был рак крови или кожи. Весьма популярная версия заключается в том, что умереть султанша могла вследствие болезни сердца и его сосудов. Стоит отметить, что большинство людей склоняется все же к онкологии.

Тайна смерти Хюррем из «Великолепного века»: что на самом деле свело в могилу непобедимую султаншу
Врачи были бессильны перед болезнью госпожи

В реальной истории все происходило несколько иначе. Хюррем действительно сильно мучилась, но речь о раке не шла. Согласно одним источникам, госпожа на протяжении многих лет страдала от коликов, которые чуть ли не сводили Хасеки с ума. В них же указано, что причиной скоропостижной смерти госпожи стала малярия. Согласно другой версии, скончалась Хюррем в возрасте от 53 до 56 лет из-за сильной ангины. Якобы во время болезни слабое сердце султанши не выдержало нагрузок.

Как можно догадаться, единственно правильную версию причины смерти самой известной султанши Османской империи найти просто невозможно. Если брать сериал, то все же похоже на то, что Хюррем одолел рак. По крайней мере, симптоматика указывала именно на эту болезнь.

Тайна смерти Хюррем из «Великолепного века»: что на самом деле свело в могилу непобедимую султаншу
Хюррем умерла на руках любимого

Изумрудное кольцо Хюррем стало главным символом сериала «Великолепный век». Многие героини проекта и «Великолепного века Кёсем» мечтали заполучить драгоценное украшение. Но в чем же была сила кольца и существовало ли оно на самом деле?

Что касается истории, то здесь остается только выбирать наиболее подходящую для себя версию развития событий. Одно известно точно: султан Сулейман что в «Великолепном веке», что в реальности очень тяжело переносил кончину жены. Падишах пережил Хюррем всего на восемь лет.

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»




На эту тему: