Ретроградный Меркурий: как обезопасить себя и не получить удар кармического бумеранга

Ретроградный-Меркурий
Ретроградный Меркурий – это оптический феномен, уникальное астрономическое явление. Так называется период, когда при наблюдении с Земли кажется, что Меркурий движется в обратную сторону, против своей обычной траектории. Это будет происходить с 10 сентября по 2 октября.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Период ретроградного Меркурия — это время сильного кармического бумеранга. Именно в такие моменты человек пожинает плоды от свершенных действий и решений. Информация, полученная в эти дни, может быть устаревшей и неактуальной, а советы – сомнительными и необдуманными.

Меркурий в Близнецах проявляется попытками найти самое легкое, благоприятное и комфортное для себя положение. Поэтому мы становимся вялыми, ленивыми и очень осторожными в действиях. Организм напоминает компьютер, который постоянно зависает. А вот наши чувства наоборот выходят из-под контроля. И мы утопаем в обидчивости и вспыльчивости. И еще сильнее погружаемся в пучину от эмоциональных перепадов настроения.

Наше здоровье в этот период тоже подвергается испытаниям. Могут начаться головные боли, головокружение, повышается давление и спать беспрерывно ночью становится труднее. Это сказывается на работоспособности и общем душевном состоянии. Нас одолевает грусть и безразличие к происходящему.

Меркурий в Тельце побуждает нас получать новые знания. В этот период мы склонны слишком долго обдумывать новую информацию, так как хотели бы извлечь максимальную пользу и выгоду из поступающих к нам сведений и данных. Однако при допущении ошибок, потребуется немного времени на их исправление.

Что рекомендуется делать в период ретроградного Меркурия?

nbwgyy7b
 
  • Уделите больше внимания текущим делам, без спешки завершите начатое, проанализируйте проделанную работу, подведите промежуточные итоги.
  • Наведите порядок в документах: выбросите старые квитанции и бумаги, удалите ненужные файлы.
  • Избавьтесь от ненужных вещей, старой одежды и обуви. Удалите в телефоне неиспользуемые приложения. Систематизируйте фотографии. Это поможет избавиться от застоявшейся старой энергии и освободить место новому.
  • Займитесь укреплением связей. Соберитесь всей семьей за одним столом или отправьтесь на пикник. Также самое время повидаться со старыми друзьями.

Что не следует делать в это время?

clzaw1y3
 
  • Постарайтесь не назначать на этот период плановые визиты к стоматологу и тем более операции. Хирургические вмешательства и серьезные процедуры допустимы только в экстренных случаях.
  • Не стоит совершать крупные покупки (недвижимость, машины), а также приобретать бытовую технику и телефоны. С высокой долей вероятности они не прослужат долго и будут часто выходить из строя.
  • По возможности не начинайте учебу. Долгожданные курсы, уроки вождения, получение дополнительного образования лучше перенести. Ретроградный Меркурий провоцирует забывчивость, рассеянность и снижение внимания, а также ухудшает общение.
  • Путешествия тоже лучше не планировать, исключение – командировки и деловые поездки.
  • Отложите все дела, которые касаются карьеры: поиск работы, составление контрактов и подписание договоров, увольнения, наем сотрудников, открытие бизнеса и другие рабочие процессы под влиянием ретроградного Меркурия могут пойти не так, как вам хотелось бы.


Источник: Marie Claire, tea.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Гороскоп на ноябрь 2022: Лунное затмение, квадрат Сатурна с Ураном и ретроградность Марса
Профессор объяснил, почему россиян потянуло к гадалкам и астрологам