Стало известно об уходе Алексея Березуцкого

Стало известно об уходе Алексея Березуцкого
Алексей Березуцкий
Несколько минут назад стало известно об уходе легенды ЦСКА Алексея Березуцкого. Уже названо имя того, кто его заменит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщили представители прославленного российского футбольного клуба, Алексей покинул пост главного тренера. Вместе с ним ушли и его помощники. Теперь уже бывшие коллеги Березуцкого отметили, что ни в коем случае не прощаются со звездой отечественного футбола.

«Клуб и Алексей Владимирович приняли совместное решение о прекращении сотрудничества. Также тренерский штаб покинули его помощники Василий Березуцкий и Григорий Бабаян. Спасибо за работу и удачи в дальнейшей карьере! Мы не прощаемся!» — сообщили на странице клуба в Telegram.

Алексей Березуцкий в свое время прославился как защитник ПФК ЦСКА и национальной сборной. В спортивной карьере футболиста было немало знаменательных событий. К примеру, в 2008 году он выводил Россию на матч против Румынии в качестве капитана. Тогда же на чемпионате Европы вместе со сборной Березуцкий произвел фурор, завоевав бронзовые медали соревнований. В 2016-м Алексей снова проявил себя, когда сборная России под руководством Леонида Слуцкого отправилась во Францию на очередной европейский чемпионат.

С 2015-го по 2020 год 15 игроков английской премьер-лиги сдали положительные допинг-тесты — об этом сообщили журналисты британского таблоида Daily Mail

Осенью 2018 года в жизни спортсмена произошли серьезные изменения. Футболиста назначили тренером-стажером нидерландского клуба «Витесс Арнем». Приобретя необходимый и важный для себя опыт, Березуцкий с начала 2020 года стал работать спортивным координатором в родном ЦСКА. А спустя несколько месяцев Алексей получил тренерскую лицензию Pro и стал помощником, а затем и исполняющим обязанности тренера «армейцев».

«Позади трудный и непростой сезон. С одной стороны, у нас было много ярких моментов, с другой — к сожалению, не все задуманное удалось осуществить. Мы с руководством клуба приняли совместное решение о том, что к новому сезону команду должен готовить новый тренер. Нет какого-то одного повода для этого решения — это целый комплекс причин. Хочу пожелать новому тренерскому штабу успехов во благо ПФК ЦСКА и уверен, что новый сезон станет для красно-синих успешным», — заявил Алексей после новости о своем уходе с поста тренера ЦСКА.

Уже известно, что ЦСКА возглавил бывший главный тренер футбольного клуба «Сочи» Владимир Федотов. К слову, прославленный Артем Дзюба решил распрощаться с ПФК «Зенит», с которым сотрудничал с февраля 2015 года. Почти сразу же появились слухи, что спортсмен теперь планирует выступать в другой стране. Сам Артем тогда лишь отметил, что его ждут новые приключения.



Источник: Telegram, Пресс-служба ПФК ЦСКА

Источник фото: YouTube-шоу Nobel




На эту тему: