Куда пропал артист сериала «След» Андрей Лавров после вооруженного нападения

Куда пропал артист сериала «След» Андрей Лавров после вооруженного нападения
Андрей Лавров в роли Котова
Долгое время об Андрее Лаврове ничего не было слышно. После страшного скандала звезда «Следа» будто пропала. На деле же артист тихо занимался любимым делом, на котором даже успел подзаработать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий артист появился на свет 24 декабря 1976 года в Одессе в семье актрисы Людмилы Солоденко («ТАСС уполномочен заявить», «Кин-дза-дза», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты») и врача-гинеколога. В детстве Андрей вряд ли мог вообразить, что когда-то станет актером, прямо как мать. Мальчика больше интересовало силовое троеборье. Лавров даже получил юношеский разряд кандидата в мастера спорта.

Впрочем, творчество также было близко будущей звезде. К примеру, Андрей профессионально занимался фортепиано и окончил музыкальную школу. Решив и дальше развиваться в этом направлении, Лавров поступил на отделение вокала училище при ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова.

Судьбу Андрея определил случай. Придя в один театр устраиваться пианистом, он совершенно внезапно открыл в себе актерский талант. По сей день артист с благодарностью вспоминает женщину по имени Юлия Левина, которая возглавляла театральную студию «Надежда» 25 лет назад — именно благодаря ей Лавров задумался о карьере в актера, начал играть в спектаклях, и вскоре вовсе поступил в ГИТИС.

Вообще, Андрей оказался всесторонне развитым молодым артистом. Он не только играл, но еще и пел в ресторанах и церковном хоре, а также выступал солистом в московском казачьем ансамбле «Атаманский». А окончив вуз, стал режиссером «Геликон-оперы». Возможно, Лавров так бы и не сосредоточился на своей актерской профессии, однако камера любила эту звезду. Андрей хорошо смотрелся в кадре, беря зрителя за душу своей харизмой и каким-то особенным очарованием.

Куда пропал артист сериала «След» Андрей Лавров после вооруженного нападения
Андрей Лавров мастерски входил в образ Котова  

Первую и эпизодическую роль артист сыграл в популярной ленте «Черный ворон». Актер сразу же привлек всеобщее внимание, и его фильмография тут же пополнилась новыми работами, причем преимущественно мелодрамами. Но, разумеется, широкую известность Андрею принес детективный сериал «След».

В культовом телевизионном хите, который нынче у всех ассоциируется исключительно с «Пятым каналом», Лавров исполнил роль капитала Котова. В отличие от того же Майского или Данилова этот персонаж должен был завоевать зрительскую любовь не благодаря бравурности или смазливой внешности, а твердым характером и харизмой. И Лавров со своей задачей прекрасно справился. На протяжении многих лет Котов был неотъемлемой частью проекта. Всего в фильмографии артиста около 50 работ.

Кинематографическая карьера Андрея прервалась из-за чудовищного скандала, разразившегося в 2021 году. Тогда актер, на экранах раскрывающий громкие уголовные дела, сам стал подсудимым. Под следствием Лавров оказался после вооруженного нападения на автоинспектора в центре Москвы. Спустя несколько месяцев Таганский районный суд приговорил звезду «Следа» к двум годам условного срока.

Сериал «Зачарованные» стартовал в 1998 году, практически сразу же став телевизионным хитом. В то время был большой спрос на мистические и фэнтезийные проекты, и многие режиссеры пытались удивить публику чем-то особенным. Так, на заре нулевых мы увидели «Сабрину — маленькую ведьму», «Зену — королеву воинов», «Тайны Смолвиля», «Баффи» и так далее.

Долгое время артист практически нигде не мелькал, спокойно занимаясь созданием браслетов из кожи и натуральных камней на дому. Свои подделки Андрей продавал через соцсети. Однако сейчас, похоже, Лавров готов вернуться в строй. На личном YouTube-канале переживший уголовное дело артист объявил о наборе в театральную студию всех желающих. Сам Андрей будет преподавать.



Источник фото: кадр из сериала «След»




На эту тему: