На звезду «Нулевого пациента» напала с ножом группа азиатов

На звезду «Нулевого пациента» напала с ножом группа азиатов
На долю героя Аскара в сериале Стычкина выпадет немало испытаний
В онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» рейтинги популярности бьет сериал Евгения Стычкина «Нулевой пациент». Возможно, скоро историю первой в СССР эпидемии ВИЧ покажут на одном из федеральных каналов. Главную роль - провинциального педиатра - сыграл 26-летний выпускник Щукинского училища и бывший актер Театра сатиры Аскар Ильясов. Для моментально появившейся у него в России армии поклонников он пока темная лошадка, а у себя на родине, в Казахстане, Аскар не первый год звезда и секс-символ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ильясов родился в Астане в семье учительницы начальных классов Гульнары и инженера-механика Марата. Денег у родителей Аскара почти не было: жили впроголодь и не могли позволить купить даже сыра. Частенько отец ходил рыбачить на болото, чтобы принести на ужин рыбы.

Будучи школьником, мальчик влюбился, и его избранница вслед за собой затащила парня в театральную студию. И он загорелся стать актером.

- Как-то в библиотеке мне попалась автобиография Андрея Миронова, - рассказывает Ильясов. - Там была глава про Щукинское училище. Миронов пишет про него как про Хогвартс (школа волшебников из «Гарри Поттера. - К. Б.) - как там все волшебно, какая любовь царила, как он на показах каких-то животных изображал... И я решил, что хочу в Щуку.

Гульнара желание 17-летнего сына переехать в Москву не поддержала:

- Как сейчас помню: апрель 2013-го, я заканчиваю 11-й класс. Мама пылесосит и вдруг выдает: «Думаю, ты не поступишь туда. В России много талантливых людей. Где ты и где Щука? Кому ты там нужен? Я в тебя не верю». Конечно, это была рана в самое сердце.

Тем не менее Аскар осуществил мечту и стал, как он уверяет, первым казахом, которого приняли на бюджет за 107-летнюю историю прославленного училища. Тогда для юношей было выделено всего пять бесплатных мест! И претендовали на них аж 650 человек. А все благодаря мастеру курса, звезде фильма «Свадьба в Малиновке» Валентине Николаенко. Ей настолько понравился Ильясов, что она рискнула репутацией и уговорила руководство Щуки взять его.

«С
С родителями и младшим братом 

Братья-мусульмане

Первые годы в столице России Аскар боялся ходить по городу один. Опасался нарваться на скинхедов. Но в итоге его чуть не зарезали азиаты.

- В два часа ночи таджики с огромным ножом прижали меня в метро, - припомнил артист. - Телефон, бумажник и рюкзак забрали. Вдруг увидел, что у одного из напавших на шее висит полумесяц - символ ислама. Стало так обидно: «Мы же с вами братья-мусульмане! Я из Астаны. Родители пост в Рамадан держат». После этого они все вернули и отпустили.

Ильясов с головой ушел в творчество и на втором курсе снялся в сериале «Истребители: Последний бой». За что получил 90 тыс. рублей.

-  На 70 из них купил фирменную форму футбольного клуба «Ливерпуль», - смеется он. - Не идиот ли? Но это из-за того, что детство прошло в нищете. У меня вообще с деньгами долгое время были сложные отношения - все тратил бездумно. Например, в 2017-м отдал весь гонорар за съемки в фильме «Бизнесмены» отцу на стройку дома. Это 6 млн казахских тенге - около 800 тыс. рублей. Так гордился этим! Хотел, чтобы родители мной гордились. А сам в итоге остался ни с чем. Сейчас записываю все расходы, занимаюсь медитацией и учусь откладывать.

«Аскар
Ильясов и Уськова были красивой парой 

Любовная травма

После окончания Щуки Ильясова приняли в труппу Театра сатиры. Тогдашнего худрука Александра Ширвиндта многие отговаривали:

- Зачем тебе казах? Кого он будет играть?!

И действительно: два года Аскар просидел на скамейке запасных, выходя на сцену лишь в крошечных ролях и затаив надежду исполнить когда-нибудь азиатского Гамлета.

- Там очень хорошие зарплаты, - откровенничает актер. - 60 тыс. рублей для выпускника, который только пришел в театр, это баснословные деньги! Плюс квартиру в центре Москвы на Арбате предоставили. Но мне надоело стоять на месте. Хоть Александр Анатольевич и уверял, что нужно подождать и все изменится, я ушел.

В 2019-м, прямо перед пандемией, Аскар вернулся в Казахстан.

- Последние месяцы в Москве часто плакал, чувствовал себя одиноким, - вздыхает артист.

«Все
Все фото с Яной он удалил из соцсетей 

Тогда он расстался с любимой девушкой - бывшей однокурсницей, актрисой Театра на Покровке Яной Уськовой.

Ильясов называл эти отношения самыми серьезными в своей жизни. Все думали, что они вот-вот распишутся. Но в итоге уже почти три года казахский секс-символ наслаждается одиночеством и тщательно прорабатывает психологическую травму, чтобы наконец создать семью.

- Выяснилось, что во всех бывших возлюбленных я искал мать. Чтобы они заботились и были нежными. Когда осознавал, что это не настоящая любовь, мы расставались. Все из-за обиды на родную маму. Я первый из трех сыновей. До шести лет мне уделяли максимум внимания и любви, был как в раю. А потом родился брат Ансар, и я резко перестал быть для мамы номером один. Она никак не подготовила меня к такому. Казалось, что я вообще не нужен. И вот до 25 лет эта обида во мне сидела. Мог не звонить ей по два месяца… А еще в подростковом возрасте самоутверждался за счет унижения манерных пацанов. Боялся геев. Шутил над ними, поднимал руку, оскорблял... Сейчас все наладилось.



Источник фото: Соцсети,Архив пресс-служб




На эту тему: