Раздражение, газообразование, боли: кому противопоказана окрошка

Раздражение, газообразование, боли: кому противопоказана окрошка
Окрошка может нанести вред здоровью
В жаркие летние дни всегда хочется чего-нибудь холодного, но при этом чтобы было сытно. Именно поэтому с июня по август окрошка становится одним из самых популярных блюд. Однако не все знают, что традиционный летний суп может принести вред здоровью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Окрошка действительно обладает очень важными для нас всех особенностями — она освежает и придает сил. Блюдо это обогащено целым рядом витаминов, клетчаткой и минералами. К сожалению, люди с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут столкнуться с неприятными последствиями после употребления окрошки.

Об опасности охлажденного супа рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин. Специалист подчеркнул, что люди, страдающие от проблем ЖКТ, рискуют столкнуться раздражением слизистой и болевых ощущений из-за грубой клетчатки, содержащейся в сырых овощах.

«Если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», – поделился эксперт.

Важно отметить, что не только уже упомянутые продукты часто приводят к определенным трудностям людей с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как оказалось, квас тоже является проблемы продуктом для тех, у кого выявлены заболевания ЖКТ. Даже кефир, который так часто используют для заправки окрошки, не спасет ситуацию.

«В ряде случаев у людей есть лактазная недостаточность, и употребление кефира может способствовать возникновению диареи, а также спровоцировать вздутие и урчание в животе. Кроме того, поскольку кефир относится к кисломолочным продуктам, он может повышать кислотность желудочного сока. Поэтому с кефиром нужно быть очень осторожными тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью», – считает гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Из-за таможенных нововведений цена на мясо крупного рогатого скота резко увеличится с 1 января 2021 года

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какая еда помогает сохранить молодость. Речь шла о полезных свойствах самого обычного продукта, который можно найти в холодильнике в каждом втором доме. По словам диетолога, эта простая пища оказывает чудодейственное воздействие на человеческий организм.



Источник: Радио Sputnik

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: