Королевские разводы, гибель принцессы Дианы и горе Елизаветы II: что уже известно о пятом сезоне «Короны»

Королевские разводы, гибель принцессы Дианы и горе Елизаветы II: что уже известно о пятом сезоне «Короны»
Элизабет Дебики в роли принцесса Дианы в продолжении сериала «Корона»
Драматический проект от Netflix о жизни королевской семьи Великобритании уже называют культовым, хотя он все еще выходит. Впрочем, это неудивительно, ведь Елизавета II и ее родные пользуются популярностью во всем мире. Сейчас поклонники «Короны» с нетерпением ожидают выход долгожданного финала сериала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четвертом сезоне зрителям показали период с 1970 по 1980 годы. Это время, когда пост премьер-министра Великобритании занимала Маргарет Тэтчер, прозванной за свой несгибаемый характер «Железной леди». Тогда же в королевскую семью вошла Диана Спенсер, став женой наследника престола Чарльза. Родились принцы Уильям и Гарри.

Последние кадры финального эпизода четвертого сезона были весьма печальны. Принцесса Ди окончательно поняла, что для королевской семьи она так и осталось чужой и взбалмошной девчонкой. Маргарет Тэтчер смещают с должности, а королева Елизавета II одаривает ее орденом в знак признательности за все, что «Железная леди» сделала на своем посту. В общем, впечатления от финала были весьма и весьма тяжелыми.

Ожидается, что по атмосфере продолжение «Короны» будет таким же. Ведь начиная с 1990-х королевская семья Великобритании окончательно погрязла в скандалах. К примеру, 1992 год стал особо тяжелым лично для Елизаветы II, ведь тогда сразу три ее наследника подали на развод. Но, разумеется, крах брака принца Чарльза и Дианы перекрыл неудачи в семейной жизни принца Эндрю с Сарой Фергюсон и принцесса Анны с Марком Филлипсом.

Надо сказать, что в то десятилетие имидж королевской семьи Британии стремился к нулю. Чем больше грязных секретов о монарших персонах вылезало на белый свет, тем сильнее простые люди начинали их критиковать. Зато леди Ди сохранила свои позиции. После развода с непопулярным Чарльзом народ еще сильнее полюбил аристократку — хотя и казалось, что больше уже некуда. Так что нас ожидает действительно напряженный сезон, полный сюжетных поворотов и трагических эпизодов. Чего только будет стоить гибель принцессы Ди в 1997 году.

Королевские разводы, гибель принцессы Дианы и горе Елизаветы II: что уже известно о пятом сезоне «Короны»
Имельда Стонтон в роли королевы Елизаветы II 

Актерский состав «Короны» снова сменился. Роль королевы теперь будет играть Имельда Стонтон — поклонники саги о «Гарри Поттере» хорошо знают эту звезду по роли профессора Амбридж, максимально неприятной дамы с нечистой репутацией. Остается надеяться, что зрители смогут взглянуть на актрису непредвзято, как это было после премьеры «Малефисенты» (тогда Имельда исполнила роль одной из фей крестной, но ее постоянно сравнивали с Амбридж).

Непревзойденную Хелену Бонем Картер на роли принцессы Маргарет заменит Лесли Мэнвилл, которая, к слову, снималась вместе со Стонтон в «Вере Дрейк» и в других проектах. Принца Филиппа в пятом сезоне «Короны» воплотит Джонатан Прайс. Зрители могут вспомнить его по фильмам «Два Папы» и «Пираты Карибского моря».

Разумеется, больше всего зрителей интересовало, кого же возьмут на роли повзрослевших Чарльза и Дианы. И здесь есть один интересный момент. Когда на экранах хотят показать столь выдающихся личностей, как принцесса Ди, то это всегда риск. К примеру, многие зрители оказались не в восторге от фильма «Спенсер» только из-за того, что главную героиню сыграла звезда «Сумерек» Кристин Стюарт. По мнению народа, актриса совершенно не подходила на роль леди Ди.

Королевские разводы, гибель принцессы Дианы и горе Елизаветы II: что уже известно о пятом сезоне «Короны»
Принц Чарльз, принц Филипп (на заднем плане), маленький принц Гарри и леди Диана  

Но, похоже, годы съемок «Короны» не прошли даром для создателей проекта, и они научились точно подбирать артистов на ключевые позиции. Так, роль принцессы Дианы в пятом сезоне сериала досталась австралийской звезде Элизабет Дебики. И, в отличие от Эммы Коррин (играла жену Чарльза в четвертом сезоне), эта актриса на некоторых кадрах со съемок выглядит просто копией реальной Дианы. Чего, конечно, нельзя сказать о принце Уэльском. Чарльза на этот раз сыграет Доминик Уэст — уж слишком симпатичный для своей роли мужчина, но, безусловно, талантливый актер.

Грядущее уже этой осенью продолжение «Короны» станет финальным, хотя изначально планировалось снять шесть сезонов. Однако принц Гарри и Меган Маркл настояли на том, чтобы создатели драматического проекта не стали показывать зрителям события настоящего времени. Чем конкретно закончится «Корона» — пока что неизвестно. Это станет понятно только после долгожданной премьеры.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: