«Она портит жизнь людям»: Трусова получила оплеуху

«Она портит жизнь людям»: Трусова получила оплеуху
Александр Трусова
Последние месяцы и так выдались крайне непростыми для ученицы Этери Тутберидзе. А сейчас фигуристка получила очередной удар судьбы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Стокгольме должно было состояться мероприятие с участием Александры Трусовой. Однако организаторы мастер-класса отменили встречу под давлением Федерации фигурного катания Швеции. Примечательно, что люди, которые занимались подготовкой мероприятия, очень сожалеют о произошедшем, но поделать ничего не могут. По крайней мере, так утверждает источник, близкий к организаторам.

На инцидент уже успел отреагировать президент «Самбо-70». Ренат Лайшев отметил, что за границей просто боятся российских фигуристок, которые на сегодняшний день признаны лучшими в мире. Поведение ФФК Швеции глава «Самбо-70» считает неподобающим.

«Ситуация с отменой мастер-класса Саши Трусовой в Стокгольме в очередной раз подчеркивает, что есть разумные и понимающие люди, которые за сохранение жизни российского спорта, культуры и так далее, а есть беззаконие, бескультурье, трусость, проявляющиеся сейчас повсеместно. Вот эта шайка тупоголовых руководителей, которая сейчас пришла на Западе, она портит жизнь людям», – заявил Ренат Алексеевич.

Лайшев также напомнил, что наши фигуристки не зря считаются одними из лучших в мире. Чего только стоит та же Саша Трусова, прозванная «русской ракетой». 18-летняя спортсменка, напомним, на Олимпийских играх-2022 в Пекине первой в истории смогла без падений исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе, завоевав серебряную медаль.

Отреагировал на скандальную историю и Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион выразил сочувствие Трусовой, подчеркнув, что отмена ее мастер-класса в Стокгольме является чисто политическим решением. При этом спортсмен и телеведущий подчеркнул, что сама Саша ничего от отмены поездки не потеряла. Чего не скажешь о фигуристах сборной Швеции, которые лишились возможности прикоснуться к звезде с мировым именем.

Кроме того, Ягудин допустил, что в Стокгольме Александра могла столкнуться с русофобией, припомнив случай двухлетний давности с футболистом Златаном Ибрагимовичем. Тогда, отметим, спортсмен подвергся травле в Швеции. Напоследок Алексей оставил очень резонное замечание по поводу всего произошедшего.

«Я также хочу напомнить Федерации фигурного катания Швеции, что фигурное катание в их стране находится в плачевном состоянии. И ни о какой политике они не думали, когда за них выступали сыновья моего первого тренера Александра Майорова», – заключил Ягудин.



Источник: Telegram, «Матч ТВ»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: