Не Хюррем и не Кесем: кого зрители считают лучшей султаншей в «Великолепном веке»

Не Хюррем и не Кесем: кого зрители считают лучшей султаншей в «Великолепном веке»
Хюррем и Сулейман
В сериале «Великолепный век» много женских персонажей, и поклонники привыкли сравнивать всех с Хюррем-султан, реже — с Кесем из прямого продолжения исторической саги. И чаще всего сравнения оказываются в пользу Роксоланы. За редким исключением.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В «Великолепном веке» единственной сильной соперницей Хюррем за власть и влияние в гареме многие считают Шах-султан, сестру государя. И то люди часто напоминают, что в итоге этой представительнице династии Османов все равно пришлось покинуть столицу и уехать в провинцию.

Зато в «Империи Кесем» нашлась героиня, которая, уверены до сих пор зрители «Великолепного века», может дать фору Хюррем. Ирония заключается в том, что персонаж, о котором идет речь, приходится Роксолане родной правнучкой. Имя этой госпожи Хюмашах-султан.

Героиня не сразу появляется в сериале, но ей удалось моментально влюбить в себя зрителей. Тетя государя Ахмеда в «Империи Кесем» не только внешне похожа на Хюррем, но и также умна, хитра и изворотлива. Еще одно качество, объединяющее этих двух султанш — преданность семье и идеалам.

«Я дочь Сафие-султан. Я никогда не склоню голову перед Вашими врагами и не займу себе место рядом с ними! Ваши враги всегда будут моими врагами», — говорит Хюмашах опальной матери вскоре после своего появления в «Империи Кесем».

Не Хюррем и не Кесем: кого зрители считают лучшей султаншей в «Великолепном веке»
Правнучка Хюррем в глазах поклонников смогла затмить свою великую родственницу  

При этом в отличие от той же Хюррем или Шах-и-Хубан, дочь Сафие-султан не была замечена в подлых интригах или жестокости. Наоборот, она всегда препятствовала слишком жестоким планам своей родительницы. Так, Хюмашах действительно жаждала низвергнуть Кесем-султан с ее пьедестала, но при этом никогда не желала смерти падишаху, своему родному племяннику. Та же Шах-султан была готова спокойно пожертвовать жизнями сыновей Хюррем и Сулеймана, лишь бы подставить Роксолану и возвести на трон наследника Махидевран-султан. Так что неудивительно, что именно Хюмашах считают лучшей госпожой «Великолепного века» и «Империи Кесем».

Кто такая Хюмашах-султан

Многие зрители, приступая к просмотру продолжения истории Хюррем, поначалу путаются, считая Хюмашах дочерью Михримах и Рустема. Однако в семьях падишахов часто давали повторяющиеся имена. Хюмашах из «Империи Кесем» — это дочь Сафие-султан и султана Мурада. Последний, в свою очередь, является сыном шехзаде Селима из «Великолепного века», то есть внуком Хюррем и Сулеймана.



Источник фото: кадр из сериала «Империя Кесем»,Legion-Media




На эту тему:
Последняя Валиде Женского султаната: реальная история Турхан из «Империи Кесем»
Осыпанное драгоценностями «ведро»: вся правда о короне Хюррем из «Великолепного века»