«В это время нужно ставить сказки…»

С-неба-упали-три-яблока
Режиссер Татьяна Тарасова ставит спектакль «С неба упали три яблока» по роману Наринэ Абгарян, армянской русскоязычной писательницы, автора бестселлеров «Манюня» и «Люди, которые всегда со мной».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История в романе повествует о бедах и радостях обитателей маленькой армянской деревушки, затерянной высоко в горах и  тихо доживающей свой век. Каждый из жителей деревни немножко чудак, немножко ворчун, но в каждом из них таятся настоящие сокровища духа. Однажды жизнь этих людей круто изменится, подарив надежду на будущее.

Свой роман-бестселлер Наринэ Абгарян написала, по её собственным словам, в жанре магического реализма под влиянием Габриэля Гарсиа Маркеса. В 2015 году книге была присуждена самая крупная литературная премия России «Ясная поляна». «Это уникальная сказка, с потрясающим финалом, вся история разворачивается так, чтобы потом очень захотелось жить. Сейчас то время, когда говорить практически бессмысленно, хочется просто обнимать людей. После прочтения этой книги мне захотелось жить и захотелось обнимать людей", - рассказывает режиссер Татьяна Тарасова.

С-неба-упали-три-яблока3
 

Спектакль будет представлен зрителю 17 и 18 сентября на сцене «Ведогонь-театра», расположенного в Зеленограде.  "Здесь уникальная экосистема, в 25-ти минутах езды от Москвы возникает иной лесной мир. Дома, затерянные в деревьях, уникальный театр, который этим городом очень любим, выросший из небольшой площадки в культурный центр города... Труппа напоминает семью, а театр - улей, в котором происходит очень насыщенная активная жизнь, где все по-родственному друг к другу относятся. У этого театра свое достоинство, в атмосфере которого хочется работать", - делится своими впечатлениями о работе режиссер Татьяна Тарасова.

«Ведогонь-театр» впервые обращается к современной российской прозе. Перевести на язык театра яркий и пронзительный роман Нариэ Абгарян - увлекательная творческая задача и серьезный профессиональный вызов. Уже сейчас понятно, что этот спектакль будет весьма необычным и очень значимым для нашего коллектива. Я уверен, что творческая команда, собранная режиссёром Татьяной Тарасовой, вместе с ведущими актёрами «Ведогонь-театра» этой работой откроют новую страницу нашей истории, а спектакль отзовётся в сердцах и душах зрителей», - рассказывает художественный руководитель театра Павел Курочкин.

С-неба-упали-три-яблока2
 

В спектакле заняты: Наталья Тимонина, Александр Бавтриков, Лилия Шайхетдинова, Илья Роговин, Наталья Третьяк, Павел Курочкин, Елена Шкурпело, Вячеслав Семеин, Татьяна Бутова, Аркадий Зяблов, Анастасия Мунина.

Билеты можно приобрести на сайте






На эту тему:
Отдал жизнь, но не предал Родину: непростая судьба художника-сказочника Ивана Билибина
Красна девица и добрый молодец или как блогеры соцсети ЯRUS подхватили «Сказочный челлендж»