Избавляемся от ночных кошмаров: врач назвала пять причин отложить гаджеты перед сном

Избавляемся от ночных кошмаров: врач назвала пять причин отложить гаджеты перед сном
Синее излучение приводит к опасным последствиям
Наиболее опасным образом использование привычных устройств отражается на здоровье молодых людей. Крайне нежелательно зависать в смартфонах, планшетах и электронных книгах именно в вечернее время.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам врача-эндокринолога Наталии Кирдянкиной, неограниченное использование различных гаджетов непосредственно перед сном приводит к серьезным проблемам. Так, у подростков «зависание» в смартфонах нередко провоцирует депрессию и бессонницу. Эксперт отметила, что устройства оказывают серьезное влияние не только на физическое, но и ментальное здоровье.

Помимо выше перечисленных состояний гаджеты провоцируют головную боль, неприятные ощущения в шее и запястьях. Но и это далеко не полный список тех последствий, которые вызывает «безобидная» привычка.

«Также это может привести к некоторым психическим или поведенческим проблемам. Например, к неадекватным реакциям, сложностям в учебе или на работе, уменьшению социального взаимодействия в реальной жизни и, как следствие, к расстройству отношений», — пояснила Курдянкина.

Наиболее опасно использовать гаджеты перед сном, так как светодиодные экраны выделяют большое количество синего света. Именно этот вид излучения может подавлять выработку мелатонина – гормона, ответственного за быстрое засыпание и качественный отдых. Чтобы не допустить в свою жизнь депрессию и ночные кошмары, следует отказаться от использования планшетов и смартфонов за два-три часа до отхода в царствие Морфея. Наиболее негативным образом такой пассивный досуг отражается на здоровье юных россиян.

«Эта привычка действительно чаще всего становится первопричиной бессонницы, беспокойства, стресса и депрессии у подростков. Злоупотребление гаджетами также может привести к более серьезным последствиям — дневному сомнамбулизму и случайным вспышкам агрессии», — отметила эндокринолог.



Источник: _son/ Lenta.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему: