Легко и бесплатно: эксперт рассказал о самом эффективном методе ухода за волосами

Легко и бесплатно: эксперт рассказал о самом эффективном методе ухода за волосами
Ухаживать за волосами довольно легко, если знать одно простое правило
Сегодня каждый второй человек озабочен тем, как он выглядит. И в первую очередь внимание падает на состояние шевелюры. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь именно она чаще всего и бросается в глаза в первую очередь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ухоженные локоны считаются обязательным атрибутом красоты по сегодняшним меркам. Кроме того, по состоянию волосяного покрова можно судить и о здоровье человека. Между тем многие люди совершенно не имеют представления о том, как правильно нужно ухаживать за своей шевелюрой.

В большинстве случаев озабоченным красотой и состоянием волос кажется, что достаточно приобрести качественный и комплексный уход, состоящий из грамотно подобранного шампуня, идеального кондиционера, маски и так далее. С одной стороны, умалять значение косметических средств нельзя, ведь каждый подобный продукт создан с целью сохранить или даже улучшить качество волос клиентов. С другой, все ваши усилия окажутся напрасными, если после употребления специализированных шампуней вы неправильно ухаживаете за мокрыми локонами.

Парикмахер Рэйчел Валентайн считает, что сушка волос полотенцем является самой распространенной ошибкой. Дело в том, что многие из нас действительно привыкли после выхода из душа агрессивно вытирать еще влажные или даже насквозь мокрые пряди тем, что в ванной всегда под рукой — то есть, полотенцем. Однако такая привычка может привести к катастрофическим последствиям.

Мисс Валентайн указала на то, что во время сушки прядей полотенцем происходит их повреждение. И это не говоря уже о том, что таким способом очень легко спутать мокрые волосы. Что, в свою очередь, приведет к мучительному расчесыванию и, вероятно, еще большему повреждению волосяного покрова на ваших головах.

Рэйчел посоветовала более щадящий способ ухода за влажными прядями. По словам специалиста, лучше аккуратно отжимать локоны полотенцем из микрофибры. Или же проделывать те же самые манипуляции, но хлопковой футболкой. Таким образом, вы сможете сохранить структуру волос.



Источник: Lenta

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Миллионы уже оценили! Переходи на Avon!
Три причины сменить барбершоп на новую машинку для стрижки