Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Сергей Безруков
Сериал о честном и жалостливом лейтенанте милиции Павле Кравцове в 2003 году покорил россиян, а сам проект стал одним из самых популярных в истории Первого канала. И это неудивительно, ведь в нем снимались именитые артисты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правда, многих известных звезд из «Участка» уже нет в живых. Примечательно, что в большинстве своем скончались актеры, которые привнесли в сериал ту самую атмосферу, полюбившуюся зрителям в этой истории. Это и обаятельный Хали-Гали, и ревнивый Ступин. Некоторые артисты скончались в результате болезни. А вот смерти отдельных звезд «Участка» до сих пор окутаны тайной.

Андрей Краско (Юрий Савичев)

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Андрей Краско 

Вообще, этот артист больше прославился по роли Краснова в проекте «Агент национальной безопасности». Широкой публике он и вовсе известен как сын народного артиста РФ Ивана Краско. Свою последнюю роль Андрей исполнил в сериале «Ликвидация», однако его сцены в итоге были удалены из проекта. Всему виной внезапная смерть Краско, который ушел из жизни в 2006 году в результате сердечной недостаточности в возрасте 48 лет.

Владислав Галкин (Виталий Ступин)

кадр из сериала «Участок»
Владислав Галкин 

Сегодня мало кто из кинолюбителей не знает в лицо этого актера, на счету которого более 60 ролей. В «Участке» артист воплотил образ ревнивого супруга Людмилы Ступиной, Виталия. В 00-х Галкин был очень популярен. До сих пор поклонники с ностальгией вспоминают ленты с его участием: «Спецназ», «Мастер и Маргарита», «Дальнобойщики» и так далее.

Владислав скончался в 2010 году в возрасте 38 лет. Известно, что актер пролежал в своей квартире несколько дней, прежде чем его тело обнаружили. Согласно официальной версии, причиной смерти звезды, как и в случае с Красновым, послужила сердечная недостаточность. А вот Борис Галкин уверен, что его сына убили.

Валерий Золотухин (Семен Миронович по прозвищу Хали-Гали)

Валерий Золотухин 

Пожалуй, этот персонаж любим поклонниками «Участка» наравне с главным героем в исполнении Сергея Безрукова. Чудаковатый старик создавал особую атмосферу в каждом кадре, и сейчас с трудом можно представить местную деревню Анисовку без него. А чего только стоят последние кадры сериала, в котором показан конец Хали-Гали.

В 2012 году у Валерия Сергеевича начались проблемы со здоровьем. После обследования стало ясно, что у артиста глиобластома. За очередной госпитализацией пошли сначала реанимация, медикаментозная кома и, наконец, смерть. Золотухина не стало 30 марта 2013 года.

Александр Белявский (Лазарев)

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Александр Белявский 

Этого артиста поклонники советского кинематографа могут вспомнить по роли Фокса в ленте «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким. «Участок» же стал последним проектом в жизни звезды.

За несколько лет до смерти у Белявского случился инсульт. Ему пришлось буквально заново учиться ходить и говорить. На протяжении долгого времени артист безуспешно боролся с последствиями болезни. Он понимал, что уже не вернется в кинематограф, и это осознание мучило звезду.

В 2012 году 80-летнего Белявского не стало при очень странных обстоятельствах. Согласно официальной версии, живущий на третьем этаже артист поднялся на пятый и покончил с собой. Причем чтобы одолеть два пролета, Белявскому пришлось сильно постараться. Так что полиция поверила в то, что актер решил свести счеты с жизнью. Однако друзья звездной семьи утверждали, что Белявский даже после инсульта сохранял жизнелюбие. Так что это еще одна смерть в нашем обзоре, окутанная тайной.

Владимир Толоконников (главбух Юлюкин)

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Владимир Толоконников 

Этого артиста с нетипичной внешностью больше всего известен по роли Шарикова из «Собачьего сердца». Этот актер не искал славы, но судьба распорядилась иначе. Всего на счету Владимира Алексеевича более 70 ролей. Последними проектами звезды стали ленты «Бабушка легкого поведения», «СуперБобровы» и «Корпоратив». Толоконников скончался в возрасте 74 лет в 2017 году от остановки сердца.

Александр Числов (Константин Желтяков)

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Александр Числов  

«Король эпизодов» — такое прозвище получил этот яркий и неординарный актер, которому не везло с главными ролями. Однако публика все равно полюбила Числова, пускай он был маленьким, временами неказистым и появлялся лишь в отрывках сериалов и фильмов. Актерская игра и харизма Александра — вот что притягивало к нему внимание зрителей.

По официальной информации, Числов скончался 29 августа 2019 года в возрасте 54 лет от обострившейся пневмонии. Однако уже после похорон выяснилась другая информация, согласно которой Александр был болен ВИЧ. Этот диагноз артист якобы скрывал от родных и друзей.

Валерий Гаркалин (Суслевич)

Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Валерий Гаркалин 

Исполнитель главных ролей советской классики, звезда 90-х, блестящий комедиант — так можно охарактеризовать этого артиста. Перечислять работы Валерия Борисовича пришлось бы долго. И у каждого почитателя Гаркалина обязательно найдется своя любимая лента. Наверное, одним из самых популярных фильмов с участием этого артиста стала картина «Ширли-мырли».

Гаркалин не раз оказывался между жизнью и смертью, однако добил звезду отечественного кинематографа коронавирус. В октябре 2021 года Валерия Борисовича госпитализировали с COVID-19. Уже на следующий день артиста перевили в реанимацию из-за наступления критической стадии пневмонии. 20 ноября 2021 года Валерий Гаркалин умер в возрасте всего 67 лет.



Источник фото: кадр из сериала «Участок»




На эту тему:
Как живет поздняя дочь Александра Белявского, оставшаяся круглой сиротой
Проклятье «Кабачка “13 стульев”»: каких актеров легендарной передачи настиг злой рок