Без лишних трат и ремонта: дизайнер рассказала, как освежить интерьер в квартире

Без лишних трат и ремонта: дизайнер рассказала, как освежить интерьер в квартире
Для создания уюта в квартире большие вложения не потребуются
Уют в доме создается не только с помощью новых обоев или идеально уложенной плитки. Зачастую можно преобразить жилище менее кардинальными, но эффективными способами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полезными советами поделилась дизайнер Полина Цветкова. Эксперт призвала россиян не отчаиваться, если желание обновить интерьер в квартире вступило в противоречие с возможностями. Ведь, как правило, даже косметический ремонт связан не только с серьезными финансовыми затратами, но и немалым стрессом.

Для начала дизайнер рекомендует сделать перестановку мебели, которой должно предшествовать расхламление. Первым делом стоит освободить шкафы от ненужных вещей, причем их можно не только выбросить, но и продать с пользой для бюджета.

«Очистите пространство: отдайте на благотворительность, продайте на маркетплейсе или сдайте на переработку старую мебель, одежду, обувь, текстиль; организуйте свое рабочее место», —подсказывает эксперт.

Избавившись от надоевшего хлама, приступайте к выделению зон. Для этого необходимо разбить пространство квартиры на несколько участков при помощи ширм, прозрачных стеллажей или комнатных растений.

«Выделите себе рабочую зону, чтобы заниматься рабочими задачами или учебой, и зону отдыха, где можно читать книгу или смотреть сериал», — говорит Цветкова.

Одним из самых эффективных приемов является использование текстиля. Новые шторы, чехлы на подушках и коврики для ванной комнаты способны преобразить дом за считанные минуты. Тоже самое можно сказать и о «свежей» скатерти или приобретенной за небольшие деньги картине.

Особое внимание дизайнер обратила на освещение: создать уют можно при помощи всевозможных ламп и торшеров. Выигрышно и необычно, например, смотрятся гирлянды, развешанные по стенам, либо помещенные в прозрачные вазы.

«Ночник на консоли можно оставить включенным для мягкого рассеянного света в темное время суток, настольный светильник на рабочем столе повысит качество рабочего процесса и не даст уставать глазам», — привела дизайнер пример.



Источник: "Лента.ру"

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Какой ремонт в доме сделают бесплатно, а за что придется заплатить
Последний скрип моды: жена Вдовиченкова засудила мебельщиков почти на миллион