Почему важна прогулка после еды

Прогулка
После еды многие чувствуют упадок сил и торопятся прилечь. Но, оказывается, приняв пищу, нужно пройтись. Это избавит от скачков сахара в крови, падения энергии и многих других проблем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очень важно, чем именно полакомился человек, пояснила хелс-коуч Катя Стрельникова. Если это быстрые углеводы (булочка или сэндвич), то резкий выброс глюкозы в кровь обеспечен. У человека поднимется инсулин. Такие скачки вызывают ощущение усталости и отсутствия энергии. Кроме того, вам снова скоро захочется есть.

Кратковременная ходьба после еды помогает снизить скачок глюкозы и уменьшить состояние усталости. После приема пищи надо походить примерно десять минут. Прогуляться стоит сразу или хотя бы в первые час-полтора после еды. Чем дольше походите, тем больше глюкозы из крови будет использовано. Не зря говорят: "Движение - жизнь".

Если выходить из дома или офиса не получается, то можно пройтись по лестнице, а не использовать лифт или отнести документы в бухгалтерию. А можно и просто сделать несколько кругов по комнате. Идеальный вариант – беговая дорожка.

Бывает и так, что вы прикованы к месту и нет никакой возможности даже пройтись по дому. Тогда просто постойте. Даже это лучше, чем просто завалиться на диван.

Ранее специалисты назвали 12 вредных продуктов, которые притворяются полезными. Они есть практически в каждом холодильнике. В список вошли: сухофрукты, мюсли, обезжиренные и цельнозерновые продукты и другие «обманщики». Оказывается, мифы о пользе определенных продуктов – всего лишь грамотные уловки маркетологов.



Источник: "Большой город"

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир
Сыр вашему дому: как отличить качественный продукт от суррогата из пальмового масла