Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке?

Ажурные блины на молоке, покрытые мелкими дырочками, выглядят очень аппетитно. Они подойдут для праздничного стола, и не только на Масленицу. Чтобы получилось приготовить блюдо, необходимо строго придерживаться пропорций ингредиентов.

Ингредиенты

Важно помнить

Чтобы блинчики были пористыми, нужно придерживаются трех основных правил:

 

Приготовление

Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки.

Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке

Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, представленного выше.

Ингредиенты:

Ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, будут тонкими и румяными. Вместо обычного кипятка иногда также добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода, насыщает тесто кислородом.

 

Приготовление

Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой. Ажурные блины не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. А иногда их готовят на дрожжевом тесте.