Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»

Пожар в Виндзорском замке, разводе королевских детей и Камиллагейт: какие реальные события в пятом сезоне «Короны»
Имельда Стонтон в роли Елизаветы II
Пятый сезон неспроста стал одним из самых ожидаемых среди всех предыдущих в «Короне». Создатели не делали секрета из того, что новых 10 эпизодов проекта в основном будут посвящены окончательному краху брака четы Уэльских. Однако в тот же самый временной промежуток произошло немало других любопытных событий, которые заставили изрядно понервничать королеву Елизавету II.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Разумеется, главной темой нового сезона американского хита стал развод принца Чарльза и принцессы Дианы. И то, как это было показано в сериале, во многом происходило на самом деле. Мать нынешнего короля Карла III до последнего надеялась на то, что непутевый сын возьмет себя в руки, ведь после разлада в отношениях Диана и Чарльз поначалу просто разъехались.

Ключевым событием стал выход книги английского журналиста Эндрю Мортона о Диане, в написании которой она принимала непосредственное участие. И хотя принцесса отрицала свою причастность к созданию этой биографии, Чарльз всегда был уверен в обратном. И позднее его догадки подтвердились.

Однако стоит добавить, что в 90-ые развелся не только старший сын Елизаветы и герцога Эдинбургского. Выступая в Гилдхолле 24 ноября 1992-го на мероприятии, посвященному ее Рубиновому юбилею на троне, королева сказала следующую фразу:

«1992 год — это не тот год, о котором я буду вспоминать с нескрываемым удовольствием. По словам одного из моих наиболее сочувствующих корреспондентов, это оказался annus horribilis».

Выражение на латыни, так точно подобранное монархиней, дословно переводится как «ужасный год». И если вспоминать все события 1992-го, которые были показаны в пятом сезоне «Короны», то горечь Елизаветы II очень легко можно понять:

  • Публикация интимных фотографий герцогини Йоркской с любовником и ее развод с принцем Эндрю
  • Развод принцессы Анны с мужем
  • Выход скандальной книги о принцессе Диане
  • Пожар в Виндзорском замке
Пожар в Виндзорском замке, разводе королевских детей и Камиллагейт: какие реальные события показали создатели «Короны» в пятом сезоне
Королева Елизавета в Виндзорском замке после пожара в 1992-м 

Еще одно реальное событие, которое широко освещалось в пятой «Короне», это скандал с участием принца Чарльза и его постоянной любовницы Камиллы Паркер-Боулз, нынешней королевы-консорта. О нем «Экспресс-газета» вспоминала, когда принц Чарльз после смерти матери взошел на престол осенью 2022-го. Не стоит забывать и о скандальных интервью, которые давали Диана и Чарльз, чтобы завоевать симпатии публики, разделившейся на два лагеря после королевского развода.



Источник фото: кадр из сериала «Корона»




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Красавица Пенни: как развивались отношения принца Филиппа и его любовницы, показанной в пятом сезоне «Короны»