Ушастый принц: британский король Карл III мечтал стать тампоном своей нынешней жены

Ушастый принц: британский король мечтал стать тампоном своей нынешней жены
Он с юности ценил женские прелести, но теперь под присмотром
Новоиспеченный монарх Карл III дольше всех предшественников ждал своей очереди. Его мать стала королевой в 26, а прапрапрабабка Виктория - в 18. Чарльзу сейчас 73, и он рискует не очень долго задержаться на троне, уж больно не любят его подданные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Приверженцев монархии в Соединенном Королевстве все меньше. Но к Елизавете II все же большинство относилось с пиететом и уважением. Принцессу Диану и вовсе обожали. Не меньше любят Уильяма и Кейт. А вот Чарльз неизменно вызывает раздражение. Все детали прощания и похорон Елизаветы II мы собираем в отдельной статье.

  • Родителей он не устраивал с раннего детства. Елизавета считала: у мальчика замедленное развитие, он слишком впечатлителен и мягок. Любитель спорта отец Филипп был разочарован сыном-слабаком. Дабы сделать из него мужчину, отправил в школу-интернат Гордонстоун, где нытика и плаксу Чарльза бесконечно колотили одноклассники и обзывали ушастым принцем.
  • В Кембридже он получил степень магистра искусств, а в 27 лет стал членом общества сценических фокусников. Несколько раз выступал на сцене с трюками, но забросил это дело и увлекся живописью, внезапно разглядев у себя талант. Отправляясь на пленэр, разговаривал с растениями и пожимал ветки деревьям, прежде чем начать их писать.
  • Королева обходилась полусотней личных слуг, принц держал подле себя от 80 до 120. Неудивительно, ведь ему, например, гладят шнурки каждый раз, когда он снимает обувь, а отдельный человек выдавливал зубную пасту на щетку. И даже в отделение почты (если вдруг Чарльзу приспичило лично туда зайти) с ним следовали секретарь, дворецкий, камердинеры, машинистка и зачем-то шеф-повар. Костюмы он может менять по несколько раз на дню, швыряя снятый на пол. При этом носит одни и те же пиджаки или пальто по 40 лет, не стесняясь заплаток.
  • В любую поездку за Чарльзом везут его кровать с ортопедическим матрасом, постельное белье, белое кожаное сиденье для унитаза и туалетную бумагу конкретной марки, комод, радиоприемник 1960-х годов и две картины с умиротворяющими шотландскими пейзажами. Разумеется, летает он частным джетом. Впрочем, как-то возжелал отправиться в паб города Пентрит, что в 500 км от Лондона, для чего велел снарядить королевский поезд.
  • Чарльз - ретроград, он ненавидит гаджеты и не жалует технологии. Его помощники должны быть готовы в любое время суток предстать перед боссом, чтобы записать на бумаге его указания и передать их исполнителям. Но лучше так, чем бы он писал сам: «записками черного паука» зовут подчиненные каракули своего шефа.
«Чарльзу
Чарльзу было три года, когда его мама стала королевой, и беззаботная жизнь закончилась 

Винная тяга

Любимая машина Чарльза - Aston Martin, подаренный ему матерью на 21-летие. Ретро-автомобиль ездит на биотопливе, которое получают из английского вина. Новый король вообще ярый защитник природы. Правда, последовательным его в этом деле не назовешь. Скажем, в 2005 году Чарльз заставил Тони Блэра увеличить квоты на отстрел барсуков: по его мнению, животные стали причиной эпидемии туберкулеза среди крупного рогатого скота. Как ни сопротивлялся премьер-министр, королевскую особу переубедить не сумел. Лишь через десяток лет специалисты доказали: барсуки, которых отстреливали пачками, ни при чем. Случай показательный: Чарльза многие считают недалеким, но при этом упертым снобом. Он обожает давать советы в сферах, в которых не смыслит, требуя выполнять указания. Даже железная леди Маргарет Тэтчер жаловалась королеве на вмешательство ее сыночка в законодательный процесс.

«С
С Камиллой готов заниматься чем угодно 

Деньги не пахнут

Чарльз активно занимается благотворительностью. Но и тут умудрился попасть впросак. В 2013-м он спокойно принял 1 млн ф. ст. от сводных братьев террориста Усамы бен Ладена.

А саудовскому магнату Махфузу Марею Мубараку бен Махмузу даровал титул барона шотландского поселения Абернети. Араб щедро отблагодарил принца, переведя кругленькую сумму в его фонд.

В женских трусиках

Несмотря на непривлекательную внешность и отсутствие брутальности, молодой принц был тем еще ходоком. Остепениться ему пришлось по воле родителей, посчитавших очередную подружку - Диану Спенсер - подходящей партией. А ведь до того Чарльз встречался с ее старшей сестрой. Впрочем, его главной страстью оказалась Камилла Паркер-Боулз: они были знакомы с юности, а принцессой она не стала лишь из-за недостаточно знатного происхождения.

Еще женатый на Диане Чарльз названивал бывшей подружке и шептал ей такие непристойности, которым позавидовали бы сотрудники «секса по телефону». Запись одного из таких разговоров стала достоянием общественности:

- Я хотел бы жить в твоих брюках, - стонет Чарльз.

- Может, в трусиках? - кокетничает Камилла.

- С моим невезением я мог бы оказаться твоим тампаксом, - фантазирует принц.

«Все
Все могут короли! Даже латать дорогие костюмы 

Почему Карл?

Так принято в русском языке: имена западных монархов произносятся на немецкий манер. Когда на трон взойдет Уильям, он станет зваться Вильгельмом. Для британских подданных произношение не изменится.

Имя, конечно, у нового короля не очень. Карл I был казнен в 1649 году в ходе гражданской войны. После этого монархию упразднили на 11 лет. Сын покойного Карл II вернул себе трон в 1660-м. Его запомнили как жестокого правителя, казнившего направо и налево. Вспышка бубонной чумы и великий лондонский пожар, уничтоживший полстолицы, пришлись на его правление и были восприняты как кара за грехи короля.

Только цифра

  • 42 процента британских граждан требуют передать корону принцу Уильяму.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: