Лучше магазинных: как приготовить хрустящие чипсы дома

Чипсы
Этот снэк был придуман абсолютно случайно в XIX веке американцем Джорджем Крамом, но сегодня без него почти невозможно представить себе ни одних посиделок, особенно под кружечку пенного. Полки магазинов пестрят разнообразием вариантов любимой закуски, но приготовить чипсы дома - проще простого. Есть несколько способов это сделать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чипсы по-домашнему: рецепт

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

Картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

«Чипсы2»
 

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить по вкусу, пока горячие.

Чипсы в духовке: рецепт

Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

чипсы-в-духовке
 

Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

Чипсы в микроволновке: рецепт

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль.

чипсы-в-микроволновке
 

При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очистить картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Сметанный соус к чипсам: рецепт

Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа «хмели-сунели».

сметанный-соус
 

Взять миску, в которой замешать соус, засыпать туда приправы. Засыпать лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

Ингредиенты: чипсы – 100 г, морковь – 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле – 1 банка, чеснок – 2 зубчика, соль.

Отварить морковь, почистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой – рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой – морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Омлет с чипсами: рецепт

Ингредиенты: яйца – 4 шт., сметана – 2 ст. л., чипсы любого вкуса – 30 г, соль, растительное масло.

Взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.



Источник: WDay

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Чипсы: откуда они взялись и чем опасны
Ученые сообщили, что чипсы скоро станут невкусными
"Думали, что он погиб": рядовой из Ярославля один уничтожил 12 боевиков
партнерский