Видеоплатформы не справляются с наплывом: новый хит HBO The Last of Us («Одни из нас») затмит «Игру престолов»

Видеоплатформы не справляются с наплывом: новый хит HBO «Одни из нас» затмит «Игру престолов» 
Премьера сериала «Одни из нас» восхитила зрителей
Интригующая и мрачная история о человечности и выживании в постапокалиптическом мире основана на игре 2013 года. Сериал обещает стать триумфальным для компаний Sony Pictures Television, PlayStation Productions, а также для звездного продюсера Нила Дракманна.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

15 января американский стриминговый сервис HBO представил новый сериал по одноименной игре The Last of Us («Одни из нас»), выход которого ждали отнюдь не только геймеры. 80-минутный первый эпизод уже «взорвал» Сеть. От наплыва зрителей в работе серверов даже произошел масштабный сбой.

Те счастливчики, кому все-таки удалось посмотреть премьерную серию без неприятных неполадок, пребывают сейчас практически в эйфории. Отзывы о сериале, который уже сравнивают с «Игрой престолов», сплошь положительные, а это значит, что у совместного детища компаний Sony Pictures Television, PlayStation Productions есть все шансы не только повторить, но и даже затмить шедевр Джорджа Р. Р. Мартина.

Согласно сюжету, мир пережил разрушительный апокалипсис, который никак не связан с войной или ядерным оружием. Большую часть населения земного шара погубил злосчастный грибок кордицепс. В результате воздействия патогена пандемия породила жутких монстров, от которых теперь приходится скрываться немногочисленным выжившим. В центре повествования необычная парочка – контрабандист Джоэл (Педро Паскаль) и девочка-подросток Элли (Белла Рэмси). Главным героям предстоит непростое путешествие по руинам некогда великих Соединенных Штатов Америки. Им необходимо добраться для Капитолия, где должна состояться встреча с учеными. Как выяснится дальше, Элли является лучиком надежды в темном царстве, так как обладает иммунитетом к инфекции, которая 20 лет назад практически уничтожила население планеты.

Над сценарием фильма работал не только автор франшизы Нил Дракманн, но и Крэйг Мэйзин, приложивший руку в другому успешному проекту HBO — мини-сериалу «Чернобыль». Как отмечают фанаты The Last of Us, сериал по всем параметрам превзошел игру, которая за 10 лет уже существенно устарела. Хорошей новостью для нашего зрителя стала русская озвучка, которая позволит любому желающему насладиться кинохитом, пусть даже и нелегально.

В последние годы экранизации компьютерных игр то и дело терпят фиаско, хотя история знает и действительно добротные проекты. Чаще всего в голову приходят такие фильмы как, например, «Сайлент Хилл», «Doom»; «Мортал Комбат» и «Соник». Кстати, в основу сюжета игры и сериала The Last of Us положена другая культовая игра Resident Evil. В свою очередь ее киноадапатация под названием «Обитель зла» с Милой Йовович также оказалась весьма успешной.



Источник: Википедия

Источник фото: Кадр из The Last of Us




На эту тему:
Чем на самом деле болел шехзаде Джихангир из «Великолепного века»
Все просвечивается: звезда сериала «Уэнсдей» Дженна Ортега снялась без белья