Учитель просит у Фонда кино денег на фильм о Цое

Виктор ЦОЙ с первой женой Марьяной и сыном Сашей. Фото с сайта joannastingray.com
По сценарию в будущей киноленте не будет актера играющего Виктора Цоя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссёр еще не вышедшего, но уже набравшего популярность фильма «Матильда», намерен снять роуд-муви о Викторе Цое. По задумке автора, сюжет будущей киноленты будет крутиться вокруг водителя сбившего знаменитого музыканта в августе 1990 года.

По признанию Учителя, снять кино о музыканте он задумал уже очень давно. «На мой взгляд потенциал фильма о Цое не меньше чем фильм «Высоцкий», - поясняет Интерфаксу режиссер. Главным героем картины станет водитель, который сбил Виктора. Проще Учителю будет и с авторскими правами использования песен группы «Кино», киностудии «Рок» принадлежит право на восемь песен и видео с изображением Цоя. «Это даст ощущение, что он со зрителями», - добавляет режиссер.

Фильм приоткроет дверцу в последние годы жизни музыканта, расскажет о его любви, ощущении мира и поиске себя. «Это история с мелодраматическим акцентом, прежде всего», - отметил Учитель.

Всего бюджет картины Алексей Учитель оценил в 150 миллионов рублей. У Фонда киностудия с символичным названием «Рок» просит 60 миллионов рублей на безвозвратной основе и 30 миллионов рублей – на возвратной.




Вам может быть интересно: