Никогда не разогревайте эти 6 продуктов – это может привести к страшным последствиям

Отравление
Даже разогретый повторно рис приведет к отравлению
Их нельзя оставлять на завтра – еда превратится в отраву.

Готовить на несколько дней вперед удобно, но небезопасно. Не все, что сегодня было не доедено, можно разогревать завтра. Некоторые остатки вчерашнего ужина, закинутые в микроволновку, могут вызвать симптомы отравления. О страшных последствиях вчерашней еды рассказал доктор Стейси Дювендеж из университета в Лондоне.

Яйца

Оставшиеся яйца разогревать повторно запрещено. Нагрев приводит к окислению белков и появлению канцерогенных веществ. Если вы сварили яйца вкрутую, храните их в холодильнике не больше суток.

Грибы

Поскольку в грибах много белка, то с ними при разогревании происходит то же, что и с яйцами. Чтобы не насытить организм лишними канцерогенами, съешьте жареные грибы сразу. Их, к слову, даже при комнатной температуре оставлять нельзя, если не хотите нажить проблемы с желудком.

Капуста

Богатые нитратами шпинат и капуста больше полезны в свежем виде. При нагревании они выделяют нитрозамины – канцерогенные соединения. Их количество кратно возрастает при разогревании на следующий день.

«Какую
Даже картошку лучше готовить только на один раз. 

Картофель

Если готовую картошку оставить на несколько часов, в ней могут образовать опасные ботулинические клостридии, а если их еще и разогреть, можно прочувствовать все симптомы ботулизма: тошноту, рвоту, диарею.

Рис

Любые блюда из риса надо съесть сразу же. Бактерия Bacillus cereus, которая есть в сыром рисе, после термической обработки теряет свою силу, но если оставить приготовленный рис при комнатной температуре, споры снова начнут расти и вызовут пищевое отравление.

Курица

Даже курицу на следующий день лучше не есть. Можно только при двух условиях: если она хранилась в холодильнике и если ее разогреть так, чтобы она и внутри была горячей. Доктор напоминает, что разогрев еды – это повторное ее приготовление.