Создатели «Игры престолов» снимут сериал о Чернобыле

(Фото: wikipedia.org)
Телеканал HBO планирует снять мини-сериал об аварии на Чернобыльской атомной электростанции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кабельный телеканал "HBO", на котором выходит культовый сериал "Игра престолов", анонсировал съемки пятисерийного фильма о катастрофе, произошедшей в Чернобыле на атомной электростанции.

Главную роль в небольшом сериале сыграет Джаред Харрис, известный любителям кино по роли профессора Мориарти в "Шерлок Холмс: игра теней" и сериалу "Безумцы". Ему предстоит воплотить в жизнь образ  ученого, назначенного для установления истинных причин катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кэри Антолис, глава подразделения мини-сериалов канала, отмечает, что идея сериала принадлежит сценарист Крэйгу Мазину. "Мы все убеждены, что эту историю реальнейшую историю ужаса и искупления нужно поведать всему миру", цитирует его ТАСС. Он уверен, что она взбудоражит не только аудиторию телеканала, но и зрителей по всему миру.

Съемки начнутся в Литве в 2018 году.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора. Это привело к самой масштабной катастрофе в истории атомной энергетики. В ликвидации последствий аварии приняло участие более 600 тысяч человек.




Вам может быть интересно: